我是水作文
假如我是一滴水如我是一滴水,我愿滴在宽广的河流里,虽然我会随着时间的消逝而一并离开,但我知道我曾为这个色彩斑斓的世界涂抹过一道耀眼的亮光。假如我是一滴水,我愿做雨后空中凝结成的一颗小水滴,和伙伴们聚集在一起,反射出太阳的光芒,映照出如万花灿烂般绚丽的七色彩虹。当一个个孩子兴高采烈的说:“彩虹多美丽时。”我们骄傲,我们自豪,因为彩虹是我们的杰作。虽然我们也明白孩子并不知道,是我们这些默默无闻奉献一生的小水滴造出了伟大的彩虹!
假如我是一滴水,我愿成为浓厚云彩中的一颗小水珠,降落在干旱的土地上,滋润一下土地大哥的皮肤,使他来年给农民伯伯给出更多更好的粮食。而农民伯伯那红玉似的脸庞上朴实的笑容,则是我们最好的酬劳。我更愿意降落在久旱无雨的缺水地带,看到人们拿着大盆小盆出来接水时,我就会滑落到盆里,给人们带来无限的喜悦。而我呢,也会更加的自豪。
假如我是一滴水,我愿意做自来水的一分子,帮助人们做饭,洗衣服。当一个个大汗淋漓的孩子跑过来时,用我来解渴。我会感到我到了真正的“英雄有用武之地了”。但是,我有一个心愿,我希望大家不要任意浪费我。随手关紧水龙头,这其实是一个轻而易举的动作。将我重复用几次,对于你们来说是不费吹灰之力的。
假如我是一滴水,我只愿意做大海中的沧海一粟,我只愿意做大海中极平凡又珍贵的一滴。我们只要团结是就可以形成九曲连环,掀起万丈狂澜,形成惊涛拍岸,一泻万丈的宏伟魄势。美丽壮观的壶口瀑布,雄伟壮丽的长江三峡,那都是我们用身躯筑成的,用生命建造出的。
当然我们有时又是泥沙搬运工。你可能不信,我们把黄土高原的泥沙通过黄河运到入海口,然后,又被你们运到各个筑楼工地。那些水泥、石灰……都是我们的杰作!
我可以对着蓝天高呼:我伟大,我自豪,我骄傲!因为我是一滴水,虽然我默默无闻,但是我创造了一个又一个的奇迹,一道又一道的风景。