小兔的梦作文
小兔子住在松林里。每天做着不一样的梦。
小兔子妈妈在松林里建造了一座美丽的房子。房子里温暖和阳光。太阳出来,松林滴答滴答的露珠滴落。秋天来临,松针开始飘落,松果开始成熟。
一天小兔子妈妈要去采集松果,小兔子哥哥去采集蘑菇。小兔子在家里等待,等着等着肚子咕咕叫。怎么还不见妈妈和哥哥回家呢?
一场大雨倾盆而下。小兔子发现,妈妈和哥哥都没有带伞,怎么办?小兔子到隔壁松鼠爷爷家去借了两把伞,准备送出去。小兔子说,不知道妈妈和哥哥在哪里呢?
松鼠爷爷说,回家的路只有两条,前山一条,后山一条,这样吧,我帮你送伞。你走前山,我走后山。小兔子说,谢谢松鼠爷爷,辛苦你了。
小兔子走向前山的路,山路陡峭,路滑水多,一不小心就会摔倒。小兔子不怕困难,摔倒了爬起来又行走,在一个岩洞边,终于找到了妈妈。小兔子问,妈妈哥哥呢?
妈妈说,哥哥在后山采蘑菇。我们走吧,往后山走。后山上没有一个人,也许松鼠爷爷把哥哥接回了家。
回到家里,哥哥真的在家里。可是哥哥额头发烧,需要看医生。小兔子又急忙去喊蚂蚁医生。蚂蚁医生很快来到小兔子家,给哥哥打了一针,哥哥很快就好了。
大雨终于停了,太阳出来了,整个松林阳光灿烂。
这个时候,小兔子突然想起,今天是星期一,我还要去读书呢。小兔子背着书包,高兴上学去。
小兔子来到学校。老师正在黑板上写字。小兔子高兴地听见,老师正在给同学们讲解小兔子给妈妈送伞,给哥哥请医生的精彩事迹。