小兔的梦作文
有一只小兔叫小白。它非常活泼,整天蹦蹦跳跳的。可是它总是不喜欢自己的尾巴。因为它比别人的短、丑。
有一天,小白在草地上跑着跑着,突然出现一位老奶奶。她和蔼可亲地说:“小白呀,你有什么愿望我都帮你实现。但只能满足你一个愿望”。小白迫不急待地说:“我想有一条又大又长又美丽的尾巴”。
就在那一瞬间,小白那一条又短又丑的尾巴不见了,而是变成了一条世界上独一无二的尾巴。那尾巴是金色的,非常耀眼夺目。刹时的小白仿佛变成了一颗璀璨的明珠,在阳光下小白显的格外漂亮。
小白跑到孔雀家里和它比美。两人一比,仿佛一个是黄金翡翠,一个是废铜烂铁。孔雀羞的脸都红了。接着,小动物都被羞的脸红了,它们一看见小白,就远远地走开,再也不和它玩了。
天黑了,小白要回家了。走着走着,路边突然跳出一只大灰狼。小白拔腿就跑,就是因那大大的尾巴拖累了小白。当大灰狼张开血盆大口时,小白“啊”的叫了一声。
“小白,小白,你怎么了?”兔妈妈把小白从梦中叫醒。
从此以后,小白再也不讨厌它那又短又丑的尾巴,而是越来越喜欢那又短又丑的尾巴了。