豹 子作文
小豹子是我家养的小狗的名字,它全身纯黑如缎子一般。孩子把它带回家,一进门,它就坐在地上,两只前脚合十,不停地对我们作揖,模样挺逗人喜欢的。我马上去买牛肉干来喂它,它很快就和我们一家熟悉了。我们从来不用绳子拴它,全凭它自由活动。每天清晨,打开门就让它出去活动。这条小狗的经历在我们宿舍大院是很有名的。好事者在大院黑板报上还专门写过它。它出去跑到什么地方,我们从来不过问,只是听同事和朋友讲,在某处某处看见你家小豹子了。有时它出现的地方,距我们家够远的了。
有一天,晚上它没有回家,我们想它一定被别人捉走了。第二天,我们去花鸟市场寻找,看见一个人牵着它,准备出卖。我一喊它的名字,它就拼命地奔向我。闹到派出所,民警看见它与我们的亲热劲,就让我们把它带回家了。我们仍然每天放它出去自由自在的玩。不久,它又有一个月没有回家了。我们想这回恐怕是回不来了。一天,听见有人在楼下喊小豹子的主人。我下去一看,一个人带着小豹子来了。原来,小豹子经常喜欢去和隔壁大院的一条小狗玩,和这条小狗的主人也熟悉。由于它经常进出的门被封住了,就找不到回家的路。它就去这条小狗家,在门外敲门。小狗的主人出来一看,是小豹子,就带着它,绕路找到我们家来了。有一天它又不见了。晚上我出去散步,听见了它的叫声,我寻声找去,来到一户人家。敲开门,一位女人抱着它出来。我说这是我家的狗,女人说,我是在市场上买的。小豹子看见我,就在那女人的怀里不停的挣扎。我没有再多说什么,只说了一句:小豹子回家,转身就走。小豹子就咬那个女人,挣脱出来,跟着我又回家了。
有一次,它出去半年没有回来,我们认为这一次一定不会回来了。可是有一天,听见楼下有人在高声地大喊:小豹子回来了!我们让它进家一看,脖子上有一条绳子。看来它是被别人拴住,后来咬断绳子才跑回来的。我们仍然让它自由自在地出去玩。后来它出去几天没有回来,这时我们搬家了,因为找不到它,就没有把它带走。这一次它就再也找不到家了。