好景不长,风停了。他落到了一个猫的脚下。猫下正想玩小绒球,于是就把它拿在手中嬉戏。那锋利的指甲,把祙子抓成一堆破东西。祙子忍着痛,坚强忍受着它不该忍的疼。猫才不管呢!一会儿抛向天,一会儿又用脚踢。风发现自已的大意,忙“呼——呼——”接着吹,袜子一下就从猫手中逃走了。祙子想起了小主人的笑脸,鞋伙伴的合作,心中充满了悔意。
风被风爸爸叫回去,祙子看着曾经帮助他的风走了,泪水不禁落了下来,以后该怎么办?此时它是多么怀念那看似冷宫,却是幸福的家啊!家是那么暖和。连小主人的臭脚,都让袜子怀念。袜子坚持着,他希望有人能帮助他!
在袜子痛苦万分时,它被一个小男孩拾到了。满身伤痕的袜子,抬头一看是小主人,他的眼泪像断了线的珠子一样流了下来,小主人一看是自己的袜子,虽然是破烂不堪,但他依然爱怜的带回了家。