我们的学校作文
我们的学校是北海市合浦县实验小学,它座落于合浦县定海北路和奎文路的交界点,是一座历史悠久、环境优美的学校。
走进学校,首先映入眼帘的是一棵棵枝繁叶茂的树木。有郁郁葱葱的马尾松,有婀娜多姿的龙眼树,还有充满活力的大榕树。放眼望去,学校中间是一条笔直的校道,校道两旁有六个椭圆形的花坛,花坛里花儿竞相开放。虽说不上万紫千红,但也是花儿们展现美丽的地方。有白得如雪的茉莉,有黄得像金的郁金香,有火一般的玫瑰,花儿们千姿百态,让人禁不住驻足观看,留连忘返。一阵轻风吹过,香味扑鼻而来,让人陶醉不已。校道前是一个篮球场,那是篮球高手的活动天地。瞧!那个高个字的大哥哥连续投了三个三分球,搏得了全场观众的掌声与喝彩。
活动场前,有着一棵已经有百年历史的大榕树。它不仅是学校历史的见证,更是学校的象征。它为学校增添了无限的光彩。温暖的春天,大榕树抽出了新芽,显出了生气勃勃的景象。炎热的夏天,大榕树撑开了绿绒大伞,为我们遮风挡雨,令我们有一个舒适的游戏场所。果实累累的秋天,周围的树木的枝叶逐渐枯萎,大榕树自然不会例外,落业给大地披上了一层金黄色的外衣,有把大地装扮成一个五彩缤纷的世界,一阵风吹过,落叶漂浮在空中,犹如群蝶飞舞。这难道不是美丽的景象吗?寒冷的冬天,周围的树木由于承受不住北风的欺凌,全部光秃秃的,只有大榕树仍然傲然挺立,仿佛一位士兵决不向寒冷屈服。大榕树你真不愧是我们学校的象征。
银白色的旗杆立在教学楼前。旗杆上,庄严的五星红旗迎风飘扬。教学楼旁边是体育活动场所,有滑梯、爬杆、双杠,真是多不胜数!下课或活动课时,同学门像小鸟般涌向那里,那里便成了同学们的乐园。
我们的教学楼更是美丽,登上楼梯,眼前便是一排排雪白的教室。走廊上的花儿争奇斗艳,当你走进教师,出现在眼前是一排排崭新的桌椅,教师左上角是一台幻灯机,墙壁上还挂著名人名言它时时刻刻激励我们要努力拼搏,争取最好的成绩。
望着这美丽的学校,我思绪万千:老师如此辛勤地教育我们,我们一定要努力学习。
我爱我们的学校,更爱把知识传授于我们、把校园建设得如此美丽的辛勤耕耘的“园丁”们。