我们的学校作文
我们的学校十分美丽。我们学校的名字叫临汾市第一中心小学,是临汾一中的小学。临汾一中是个百年老校,始建于1896年,前身是晋山书院,几经改名,现在是临汾第一中心学校,我很荣幸成为临汾第一中心小学的第一届学生。
我们学校升国旗的地方很美,有一个很长的旗杆和一个鲜红的国旗,那片地很大,两边全是绿色的树,每周一我们都要升国旗,当国旗慢慢升起的时候,所有同学举起右手,跟唱着国歌,是那么的庄严。我的心很激动,很澎湃,热血沸腾的。
旁边还有个小花园,那里面的花五彩缤纷,绚丽多彩,听说那里面花香草绿,我就进去了一次,那里面的玫瑰花有好几种颜色,有红色、黄色、还有白色。我轻轻一闻那香味把我都吸引住了,好多蝴蝶都在里面跳舞,好多蜜蜂也在那里采蜜。上课铃响了,我都不想出来。小花园的旁边还有一个小花坛,里面也有很多漂亮的花朵,从上面往下看,像一副彩色眼镜。
我们校园有两个操场,一个操场是小的,一个操场是大的,大的操场就是平阳操场,那也是我们的操场,学校有个地下通道,是通往平阳操场的地方,我们有时候就去那里参加运动会,那墙边有一排排楼梯,我们就坐在那里观看表演,地上五颜六色的,中间还有一块儿大草坪。我很喜欢那里。
学校里有个很大的礼堂。每次我们的元旦晚会和六一节晚会都是在那里举行。我们穿上五彩斑斓的演出服装,和后面的背景搭配起来,真是美极了。
每天早上上学来到校门口,就会有保安叔叔,校长爷爷和一些老师在那里站着微笑的问候我们:“同学,早上好!”我们高兴地回答道:“保安叔叔早上好!”“校长爷爷早上好!”“老师,早上好!”看到他们亲切的笑脸,我们的心里都是暖暖的。
我喜欢我们班的每一位老师,尤其最喜欢的老师是我们班主任曹老师,曹老师是一位好老师,工作认真,一丝不苟,关心学生;还有着一个未泯的童心。上课的时候,他耐心的给我们传授知识,教我们一笔一划的写字,让我们注意坐姿,握笔,每一点每一滴都说的很详细。下课了以后,他就像大哥哥一样,给我们讲笑话,讲故事。也给我们讲了很多励志的故事。我很敬佩我的曹老师,他懂得真多!
我们还有一位漂亮爱笑的女老师卫老师,对我们非常细心体贴。记得一年级第一次升国旗的时候,老师让我们站直了,不能乱动,有一些小蚊子在我头上飞来飞去,我也不敢动,弄在我额头上痒痒的,卫老师就走过来帮我把小蚊子轰走了。我的心里涌起一股暖流。
同学们之间也都非常友爱,关心。有一次上体育课,我的腿摔伤了。好多同学都问我:“你的腿摔的有没有事?疼不疼?”还有一些同学看见我摔伤了赶快扶我起来。看到同学们这么关心我,我觉得我很幸福!
我喜欢我的学校,我喜欢我的老师,我喜欢我的同学们!