游张家界作文
去年国庆节放假,我的爸爸妈妈带着我去湖南的张家界旅游,我高兴极了。经过了一天的旅途奔波,我们终于到了那久负盛名的张家界。
我们首先去的是黄石寨,上山时,天空飘起了丝丝细雨,幸亏我们都准备有有雨伞,我们打着雨伞,汇入长长的人流之中向山顶进军,我伸出头向山里望去,雨雾之中,一片朦胧,反是头顶上那一朵朵五颜六色的花朵,在山与水,风和雨的掩映下形成一幅色彩斑斓充满别样美感的画面,给本来风景秀丽的黄家寨更添加一份别样的美感,我们沉浸在美丽的风景里,不知不觉时间如同小溪里的流水一般,偷偷溜走,此时,群山被一片片云雾包裹,宛若仙境。
导游带我们到了金鞭溪,我们看到了神鹰护鞭的景象,一只雄壮的老鹰,抬起那桀骜不驯的头,张开双翅,但是左边是翅膀似乎正在抱着那金鞭溪,我对导游叔叔说到:“哇,叔叔,这老鹰雕的可真像!”叔叔笑着说:“小朋友,这可不是雕的,是自然形成的哦!”导游这句话让我们不得不再次感慨大自然的魔力。
随后,我们来到了十里画廊玩,到这了我才明白什么是十里画廊,延绵不绝的群山好似只会在梦中才会出现,这还有许多故事呢,最著名的就是采药老人了,一位老者背着一个竹篓,里面装满了药草,貌似采药仙人在悬崖绝壁上采摘稀世珍药一般,这又让我感受到了大自然的鬼斧神工。
这次张家界之旅在这就画上了个句号,让我对大自然美丽心动不已……