今天我们乘着快艇出海了!
哇!不远处有一大片红树林,非常茂密,犹如天边的一片晚霞。靠近红树林,我发现这些树的根都露在外边。爸爸说,红树林是一种稀有的树,它只能生长在半海半陆地的滩涂上。它的根是呼吸根,能呼吸空气,还能防止水土流失,抵抗海啸,对人们有很大的贡献。
现在是自由活动时间,我们划着皮艇在海上玩。我尝了一口海水,哇!好咸啊,就像一锅水里倒了一包盐的感觉。我们划到了一个溶洞里,发现石壁上有许多石钟乳,石笋,它们颜色各异,形态万千,看得我眼花缭乱.
太阳要落山了,我们不得不返航,告别这片美丽的红树林。