快乐的比赛作文
今天,我们全校同学进行了一场非常有趣的交易比赛。
早上我们都拿着自己的商品向教室走去,在教室外写着五个大字----“鸿鹄交易坊”这是我们班的总称,我们十四个商店都有自己的称号。我为我们的商店去了一个很有趣的名称叫“刘家老店”,因为我们俩都姓刘,所以我们取了这样的名称。教室里热闹极了,每家店都在忙着摆放自家的商品,交易开始了,我们都在等顾客光顾我们的店,可是半天都没有一个人来,我有些按捺不住了,就和我的合作伙伴商量了一个促销的方法,一个看摊位,另一个拿着商品去吸引顾客,这个办法果然有效,不一会儿的功夫就来了很多的顾客,我们的店转眼间生意兴隆,我们也忙得不可开交。很快我们的商品就卖光了,我们数着卖商品得来的钱,心里美滋滋,我想:“这真是我自己挣得钱吗?”我看了看其他的店,他们有的在叫卖,有的在讨价还价,这里真是一个大市场。我拿着自己挣来的钱去买了一些自己喜欢的玩具,真是太过瘾了。
今天真是一次有意义的交易活动,通过这次活动,我明白了爸爸和妈妈挣钱是多么辛苦,我以后再也不乱花钱了。