快乐的比赛作文
快乐是一次成功,一次游戏,一场比赛,快乐就在我们身边。而我的快乐也是如此。
我有一个表哥,叫万江。除了学习他样样比我好,连游戏和生活本领都是如此,在这次暑假,我终于打败了他。
万江的妈妈在郑州,这次回来,万江可高兴了,他妈妈也买了一大堆东西,不仅有零食,还有两个玩具(小时候,买玩具很正常}。是两辆遥控赛车!这次我和他又要比个高下。
我的赛车是深蓝色的,两旁刻着绚烂的花纹,车尾稍稍翘起,酷毙了。万江的是一辆法拉利,深红色的车身,精致的花纹,耀眼的车体让人感觉焕然一新。可比赛可不是比漂亮不漂亮,是驾驶者的技术。我们先试玩了一下。
我的车一开始跟我斗气似的,怎么都驾驭不了,我往左它往右,我右它左,真气人。看着万江差不多驾驭熟练了。我知道平下心来慢慢练,不一会儿,我就学会了飘移和急转弯。可这样是不够的,跟万江比还差一大截呢。虽然心急,但我熟知心急吃不了热豆腐,还得练。终于我可以驾驶的十分熟练了。
第2天,我和万江比赛谁跑得快。我们自定了一条跑道,中间还有要跳过去的水坑,让人看了就胆战心惊,可是我还是接受了挑战。比赛开始了,我把车的速度达到中等,虽然比万江慢,可电量却少耗许多,到了弯道,万江一个飘移就过了,我只有降低速度,慢慢过,怕的就是飘移失败,一下子浪费电。我这样畏首畏尾,却一直没有失误,到了水坑,我一加速就跳了过去,万江也是,可他的车居然没电了,慢悠悠的,活像只蜗牛。我奋力猛追,没过几秒就超过了他,一直以全速冲击,居然第一个过了终点!我高兴极了,居然过了万江!虽然这件事过了几年,可我还是记忆犹新。
这就是我的快乐,你的呢?