今天是中国人民的传统佳节年三十,我舒舒服服的睡了个懒觉。妈妈给我穿上了新衣服和新裤子,吃完早饭我们全家就去外婆家过年了。今天马路上的行人很少。路上一点都不堵车,我们很快就到了外婆家。
我对外婆说:“外婆新年好!”外婆高兴的摸了摸我的头说:“大了一岁了,我们悦悦越来越懂事了,外婆还给了我一个大红包。然后我走进房间和妹妹一起玩游戏了,妈妈和外婆在厨房忙着准备晚上的年夜饭。到了开饭的时候,我们一家和阿姨舅舅一家围在圆桌子前吃着丰盛的晚餐,今天的菜可好吃了,有鱼有虾还有我最爱吃的春卷,我们每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。晚饭后舅舅还带我们去放了炮竹。天空中到处漂落着五彩斑斓的烟花,象瀑布,象盛开的菊花,真是美丽极了。