读《说话写话》作文
我喜欢读说话写话这本书,因为这本书的内容很有趣,可以给我们带来很大的帮助,那么,给我们带来哪些帮助呢?我就给大家说一说吧!
前面二至九页的看图填空题,书上给我们写了一段话,要求我们根据它所给的图把这段话补充完整,帮助我们刚开始学写作文的小朋友学会了如何看图写话。
接着是很多有趣而且写的非常优秀的作文,在这些作文中,把一些物体的形状、大小、事件的先后顺序等都写了出来,对我们学写作文的小朋友帮助很大。
最后的几页是看图编童话故事,一篇篇精彩的童话故事,好像让我进入童话王国似的。另外那些故事还把小动物都写进去了,又像把我带进了动物王国一样。
我喜欢这本书,这本书太有趣了!不但让我学到了知识,而且教会了我如何写作文。