煮面条作文
我洗漱完,妈妈说;"我教你煮面给我们俩吃,好吗?"我很感兴趣地答应了.
我剥大蒜,大蒜的皮子不好剥,我一共剥了五瓣就开始洗小葱;我洗的时候,妈妈说:"要洗干净."我费劲的把切菜板拿下来放好,我的心里害怕会切着手指头,我就一点一点的切大蒜和葱妈妈也担心的在一边不停地说:"要小心点!别把手切着啦!"
妈妈帮我把煤气打开,我把锅里放了两瓢水我看到水开始有水泡在锅底,过了一会儿,我发现水泡浮出来了,我奇怪的问:"妈妈,水怎么了?"妈妈看了看说:"水开了可以放面条进去煮了,不过,不可以一下全放进去,要边放边用筷子搅拌一下要不就会粘在锅上了."我听明白了就按照妈妈的话去做.
面条放进锅里以后,我就准备两个碗把切好了的蒜和葱分成两份,分别放在两个碗里;把猪油和酱油各舀一点放在碗里;再放了一点盐和醋还有叫"一滴香"的香油这时妈妈说:"面条熟了."我用小瓢给碗里盛了三分之一的面汤,然后,我把面条用筷子小心翼翼地夹起来放进碗里.
我和妈妈美滋滋的吃着我亲手煮的面条,妈妈说:"你煮的面条比饭店里煮的还要好吃!谢谢!我的宝贝!"我会煮面条了,我好开心啊!