外公的手作文
外公干过许多木工活,所以他会造木箭,木枪,木弓,木吹枪,凳子,桌子......外公他在一次帮我和哥哥做东西时,不小心砍伤了手,外公的手,是他的宝贝,他却不慎伤了,还是因为我们,我感到内疚.
我觉得外公的手很不一般;用二胡拉出美妙绝伦的乐曲;用双手做出无人能比的佳肴;用手就能抓上十几条鱼;用手能写出笔画到位的毛笔字......
还有一件事我想起久心酸,五一节,外公拿东西给我吃,我看到外公手上很脏,满手的茧,还能看到一条条伤痕,双手还微微的抖......这说明什么?这说明外公老了,外公不再年轻了,生老病死,是人之常情,但我还是伤心.
我爱外公的手,我更爱外公!
中国大学网小学生作文频道。