有趣的节日作文550字
进了门,我们喝上水,安静地坐到自己 的座位上,心里揣测,今天的作文,又有什么 新花样呢?谁知老师却不急于上课,而是拿出 一袋好吃的豆子。老师刚刚放到桌子上,小铭 已经伸出了铁掌鹰钩抢了一把塞到嘴里,还连 声说:“好吃耶,好吃!”逗得我们哄堂大笑 。小鹏和小杰却因为一颗豆子争了起来。只有 女同学文文静静地,眼睛却也盯着老师发豆子 的手,原来这些小淑女也谗着呢?老师发完豆 子,笑眯眯地说:“吃吧!我们边吃边聊。” 高天荣却说:“等一会再吃,不然一会就没了 。”呵呵,还要慢慢品味呢?杜老师问我们: “知道我家为什么贴大公鸡吗?”同学们摇摇 头:“不知道!”杜老师说:“因为明天是清 明节。在清明节的前一天,民间土话叫‘;一百 wer’。有一些有趣的风俗。早上,太阳出山 前,家家户户要在大门上贴上大公鸡、老虎等 厉害的图案,希望把灾难拒之门外。早上还要 吃煮鸡蛋,叫‘;滚百病’,意思是说,鸡蛋把 病菌全带走了,而且是红皮鸡蛋图吉利。再吃 上炒瓜子炒豆子,是要把灾难疾病统统炒死! ”哦,原来还有这么多说法呀!我们吃得津津 有味,听得兴致勃勃。
这真是一个有趣的节日啊!以前,我只 听说过,但是现在我对它的了解已经很深了: 原来是表达了人们希望过愉快、平安、幸福生 活的美好愿望呀!