我想作文
我想飞,一直都想。
也许这个念头从刚出生时便植入脑根了。那时飞的目的比较简单,不过是为了看看婴儿车外除了四方墙壁还有什么。就这么想着,摇晃着四肢,似乎下一刻就能借力飞跃起来。就这么想着,渐渐学会了卧爬、学会了直立、学会了走路,看到了这个缤纷的世界,当初的愿望算是实现了吧?飞行的第一个目的就这么随着时间的流逝被淡忘了。
不过,我马上又想飞了,因为我找到了飞行的理由。要成为仙女。仙女都是会飞的,所以会飞的就是仙女,反正当时我是这么想的。就这么想着,开始进行大胆的尝试,从配制药水到服用仙丹,几乎把各种方法都用尽了。毫无进展,终于,我放弃了这些盲目且不科学的研究,转而变成思考,为什么鸟儿、风筝可以飞,而我不可以呢?为什么呢?之后,开始观察,原来因为鸟儿有翅膀啊。于是,我尝试披着床单从一楼跳下来,结果可想而知。在医院的病床上,我还是想飞,便思考自己飞不成找个东西带我飞总可以把?就这么想着,我又开始尝试制作一个大风筝,我骑在上面,让它带我飞。自然,这个浩大的工程自己做是不可以的,就去寻找父亲的帮助。父亲听了只是诧异,倒没说什么,很快,教我做成了一支小风筝。说来也挺奇怪的,在小风筝飞上天的那一刻,我突然意识到,想飞起来简直是一件不可能完成的事,变成仙女什么的荒谬思想早已不复存在。看着风筝在蓝天飞翔,心中除了强烈的自豪感,便是喜悦了。飞行的第一个理由,或是说第二个目的,也就这么随着时间的流逝被淡忘了。
现在的我,依然想飞,不过这次,飞天成了我的理想。看着神舟系列飞船一艘艘的升天,我就想自己什么时候也能坐上去到太空看一看呢,我就这么想着。嗯,有朝一日,它会实现的。