我想作文
六月份中考前夕,学校不停地组织各种摸底考试,每天机械地做着各类模拟试题。最后的几次考试,我的成绩有很明显的退步,一向稳居第一的语文也地位不保。我妈对此特别恼火,她说,就你这成绩,也别参加中考了,直接去职高得了。一开始我求她别对我失望,后来也无所谓了。没人给我希望,那我就做自己的太阳。只是有时候我会莫名其妙地就哭,没有什么原因。2019,我曾崩溃过。
八月份,我如愿收到了重高的录取通知书。我妈并不满意,她总想让我考进实验班。我倒是对高中生活充满了向往,初中时我并不合群,我希望在新的班级交到新的朋友。2019,我曾期待过。
高一开学后,我就发现自己的处境也没有好到哪去。刚进班没多长时间,我和班上几个女生产生了误会,不是多大的事情,我没有打算深究。自习课时,她们给我传纸条,说让我别用委屈无辜的眼神看她们,说我的人和我的声音一样,很做作。我逃了那节自习课,一个人躲在厕所哭到下课。不是没有被骂过。初中时因为我的声音,很多女生看不惯我,背地里听到过很多蜚语。我朋友说如果不了解我,真的会觉得我声音是装的,相处久了才知道本来就是这样。所以,她们不了解我,有什么资格这样指责我。真正被伤害的时候,我还是会难过。2019,我曾阴暗过。
我同桌是个长得特别漂亮的女孩子,人缘好,关心在乎她的人很多。早上,她的桌子上会有别人偷偷送的酸奶;生理期的时候,会有人主动帮她打热水;生病了,所有人对她嘘寒问暖争着送药;心情不好,周围的人都想方设法让她开心。和这样的女生坐在一起,我心里上的压力真的特别大。我只是个俗人,嘴上说着不在意,其实还是会羡慕,会嫉妒。2019,我曾自卑过。
他和我是前后位,我曾经把我当做我在这个班唯一的依靠。他说我白白嫩嫩的,给我取外号叫团子,每天团子团子地喊我,像是一件很快乐的事情。他对我真的很好,可以包容我一切的小情绪,我低落的时候会尽力哄我高兴,自己再生气都不会对我说重话。我的数学差到一塌糊涂,他就不厌其烦地给我讲,一道题浪费掉他一个午休的时间都不会对我抱怨。我想要他的棒棒糖,就算自己只有一根也会毫不犹豫地递给我。后来不知道为什么,我跟他的关系渐渐疏远,他开始嫌弃我粘人,开始对我冷淡,到现在都没有好转。以前我很烦他每天喊我,现在我却再也听不见了。我的后面,再也没有一个少年,愿意给我他全部的美好。2019,我曾失去过。
我一直认为,女孩子一个人也挺好的,一样可以照顾好自己,一样可以生活得很丰盛。于是我忘记曾经的自己,我想抛弃曾经所有的黑暗,我想让自己拥抱美好。
何必念念不忘,何必紧抓不放。做一个坚强的女孩子,能独自面所有的挫折和不公。不要在别人面前轻易示弱,收起自己的故事和委屈,就算是假的,也要伪装得刀枪不入。有什么过不去的事情呢,难过一阵也就过去了吧。我曾这样想。
2020,我想遇见更好的自己了。那么,就从现在开始吧。