我是坚强的,我是自觉地,我是聪明的,可我又是胆小的。
有一天,我在玩电脑。正玩得带劲,突然眼前出现了一只长如粉笔,宽如蚂蚁的小毛虫,它蠕动着它那长长的身子正一步一步地往前爬。我看了如袋鼠一样,一蹦九尺高,脚还没有落地就想往前跑。我脚刚一着地,就飞奔到妈妈的卧室,那速度如赛车,如火箭。
来到妈妈的卧室,还没等妈妈问,我就结结巴巴地说:“外……外……有一只……虫虫。”妈妈听了叹了口气说:“虫子有什么好怕的,踩死它不就完了。”我气喘吁吁地说:“您让我到电脑桌上踩?”妈妈微笑着说:“拿手纸捏走不就完了,死心眼。”我走出卧室,拿了点手纸又走到电脑前一看,那只小虫虫竟然在桌子上睡着了。我这时一闭眼把手向小虫虫伸去,可是我的手如同有两个大磁铁一样,怎么都伸不到电脑桌上。我实在没有办法了,就大声喊起来“妈妈过来帮帮我,把这只虫子杀死。”妈妈迈着沉重的脚步走向我,我把纸伸手送到妈妈的手中,妈妈连眼也没闭,一把把虫子拿了起来,送到了垃圾桶里。我看了眼里闪着敬佩的目光。