《虹猫蓝兔七侠传》是中国第一部武侠动画,他讲述了在张家界一件美丽动人的传说。让我们随着这部动画片去体验真、善、义、美,去制止,消灭假、丑、恨、恶,故事讲述了七剑拯救苍生,也告诉我们,要为他人着想,要懂得乐于助人。
当故事讲到大奔正以为莎丽是被他害死的,整天在那里懊悔。当逗逗告诉他莎丽没死,大奔甭提多高兴了,喝了好几瓶酒,这不正是为他人着想的精神,这种精神非常值的我们学习。
蓝兔公主为了救活莎丽,用自己的鲜血,催开了碧血真情七叶花,她不为自己着想,却想拯救她人,这是何等品质,蓝兔的高贵并不是公主身份,而是为了朋友不顾自己生命的品质。所以碧血真情七叶花只给蓝图一人开放。
《虹猫蓝兔七侠传》这部武侠动画片让我沉浸在那里,还有很多人值得我尊敬,我敬虹猫的勇,爱蓝兔的善,重莎丽的坚,仰逗逗的责,喜大奔的义爱跳跳的智,敬达达的怜。七侠这种品质值得学习。我要做一个重情义、讲诚信的人。