“一个小少年,额上三只眼。背后插着翅膀,两头冒尖尖……”这是动画片《天眼》的主题歌。我特别爱听,我更爱观看这部动画片。
小学四年级的女生香菱以及她的同学们和来自外星球的天眼少年是《天眼》的主要人物。天眼少年平时化身为香菱家的一只猫,在香菱以及她的同学们需要帮助时,他发挥神奇功力,几乎无所不能。
我真喜欢天眼少年呀!我家也养了小猫,我多么希望这只猫也是天眼的化身啊!每次看《天眼》时,我都会冒出这个念头。我甚至幻想着,这个天眼少年来到了我家,用他神奇的功力来帮助我。我可以平时不用功,考试时他帮我考高分;我可以不用天天练琴,他帮我弹出美妙的曲子;我可以不用听妈妈的唠叨,而是跟他开心地玩啊玩……
“贝贝,你还在跟猫玩,快点写作业去!”妈妈的喊声把我拉回了现实中。哎,天眼少年不是也说过嘛:成功要靠自己。依靠别人,总会有不灵验的时候。天眼少年在剧中有时候也总是帮倒忙。老师也讲过:成功是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。妈妈唠叨我,也是因为我总是不珍惜时间,不用功读书。
“你自己玩吧,小猫咪。我要写作业去了”听到我的话,小猫伸了一个懒腰。我知道,现实生活中,没有天眼,没有神奇的功力。妈妈说的对,一分耕耘,一份收获。没有谁能随随便便成功。