感恩小学六年级作文
我们常说,人要怀着一颗感恩的心。然而,在母亲节这个本最应该实践这句话的日子里,我们做了什么呢?
当被问及会采用什么方式庆祝母亲节时,人文学院的刘同学认为,给母亲送礼物是庆祝母亲节的最好方式,但真正在这一天自己又会不好意思送礼物给母亲。“我会在心里祝福母亲,但要我说出来就太奇怪,感觉很别扭、尴尬,更别提送给她礼物了。”另一位同学补充道。
当记者收到随机做出的关于圣诞节的调查结果时,参与调查的近30多位同学里,竟没有一位不知道圣诞节的,而被问及如何庆祝圣诞节时,“和好朋友一起聚餐K歌”却成了同学们认为最好的庆祝方式,除此之外,很多同学表示,圣诞节那天做什么都好,只要是能够让自己开心就好。
前几年,当“洋节”文化在中国盛行的时候,首遭其冲的便是中秋节、端午节等传统节日。然而,却是为何,让同为“洋节”的母亲节却无法在我们心中扎进如圣诞节般盘虬的根?是母亲节缺乏深厚的文化底蕴?还是我们真的缺乏一颗感恩的心?
当圣诞节的夜晚,与朋友碰着酒杯欢快划拳的时候,当你以极其疯狂的迷恋庆祝这个本不关你任何干系的节日的时候,你是否会因回想起那个母亲节的夜晚,你只是很吝啬的为母亲送上了一句不温不热的祝福而感到一丝的惭愧?
其实,我们常怀一颗感恩的心,我们缺乏的只是点燃这颗心的勇气。
20__年5月8日的今天,又是一年一度的母亲节,而往日各式各样主题活动频出的前湖校园,却在这一天近乎“偃旗息鼓”。
我们看到,还有那么一群勇敢的人以自己最真诚的方式表达着对母亲的感恩。当笔者采访德语082班承办的“一针一线,感恩慈母之心”送关爱送社区活动时,一路的跟随,笔者被他们那份真诚的祝福所感动。活动现场,他们拨通了母亲的号码,“大庭广众”之下说出的那句“妈妈,节日快乐!妈妈,我爱你!”触动了我们内心最真实的感恩之心。在活动走进南昌市区文教路社区时,看着接到同学们亲手织就的“老妈妈”们脸上开心的笑容,仿佛那是全天下母亲企盼的一份欣慰。