感恩小学六年级作文
学会感恩,才能行走社会。我一生要感恩的人有很多,首先我要感谢我的老师。
有句名言说得好:“一日为师,终生为父。”就算您只教我短短一分钟,我也终生难忘您的教诲, 假如我是花朵,那您就是那默默支持我的叶脉;假如我是未发芽的种子,那您就是那一缕春天的气息。
岁月不经意被北风吹散了,转眼间六年了,我们快要毕业了。临别之际,我首先要感谢您们,您用您那如太阳般的热情,以及对学生的和蔼可亲让我不能忘却。您们的教诲, 似一盏明灯在黑暗的夜晚让我找到了回家的路。在我伤心,困惑的时候,给我鼓励,给我力量。
回想我刚分到你们班上时,我是多么任性啊。有一次,我的数学考了一百分。我就骄傲的不得了。有的同学来问题,我不是打击,就是嘲笑她们。那一段时间,弄得同学们都疏远了我。有时,我甚至还敢顶撞您。您生气了,当着全班同学的面狠狠地批评了我。事后,您把我叫到走廊外,语重心长的一席话叫我顿时清醒,您说;“康璇,一个人,如果因为有了一点小小的成绩,就满足,就自负,这是落后的开始。人要自信,但不能太自负。过于的自负会影响你的一生。山外青山,楼外楼。其实,帮助别人也是一种快乐。”多好的话呀,老师啊,没有您当初的教诲,就没有我今天的成绩啊。
后来,我还发现,善良的您是多么公平啊,您从不歧视差生,也不偏爱好成绩,你对谁都一视同仁,每一堂课,您总尽量让每个同学有回答问题的机会。有时,前面的几个差生回答对了,你让我们把最热烈掌声送给他们。只要她们稍有进步,你比谁都高兴。上六年级了,我们开始住校了,你起早贪黑地为我们上晚自习,风里来,雨里去。亲爱的老师,辛苦了。您常来宿舍坐坐,给我们讲一些生理卫生方面的常识,教我该怎样爱惜自己。老师啊,我们多么爱您啊!您既是严师,又像慈母。感恩老师。
老师啊,还有一段日子,我们就毕业了。你问我们会不会忘了您们,怎么会呢。在相处的的日子里。我们从你的身上,学会了善良,学会了自信,学会了宽容,也学会了怎样面对困难。我们不会忘记您们的,哪怕飞得再高,飞得再远,心中最深的地方,会有一份思念,那是给你的,请让我们为您收拾好讲台吧。
请让我们为您收拾好讲台吧,擦擦您们常坐的那把椅子,让他们每天一尘不染。请让我们把您们站的地方打扫得干干净净。请让我们在您们有自习的夜晚,为您们送上一束手电的光,照亮您回家的路。再带上我们真挚的祝福,在我们将要离别的时候,去改另一堆作业吧。
老师啊,你们真的像蜡烛,照亮了我们,却燃烧了自己;你用一双手,把我们高高举起,劳累的是您们自己。虽然,我不知您心中所想,但我深深懂得:您爱活泼可爱的我们,爱我们的学习氛围,爱这间教室,爱这份工作……
敬爱的老师啊,谢谢多年来对我们细心地呵护,教育。我们会把您永远记在心里。