今天,舅舅带比比哥哥和我一起去广州塔。
我们先坐五号线转三号线地铁到了广州塔,找到东售票处,买了票,过了安检,就坐扶手梯上了二楼。二楼有位服务员帮我们按了观光电梯的按钮,电梯里人很多,速度挺快的,1分半钟就上到了108层。108层是由很厚的玻璃围起的,据说天气晴朗的时候往可以看到很远的地方,可惜我们去的时候外面有很大的雾,我们绕着108层转了一圈,除了珠江及上面的几艘船和几栋楼外,几乎没看到什么。108层还有块透明玻璃地板,是用来给大家照相用的。我走上去,往脚下看了一眼就不敢看了,感觉好像要掉下去一样。可舅舅和比比哥哥一点也不害怕。我们在玻璃地板的地方照了相。舅舅说“我们先下107层,寄明信片回家,再上112层坐摩天轮。”于是我们就下去寄了明信片,又上到112层坐摩天轮,不过轮到我们的时候摩天轮突然故障了,害得我们又等了30分钟。摩天轮还算好玩,可以坐六个人,绕广州塔顶的轨道围广州塔转一圈,花了20分钟。在摩天轮上我一点也不害怕,在摩天轮上比在108层要看得清楚,我还在往下找暑假常去的游泳池呢,可惜没找到。
坐完摩天轮,我们就离开了广州塔,又去坐了一次APM线,是无人驾驶的地铁,挺有意思的。回到家,我就惦记着什么时候能收到寄的明信片。
广州塔矗立在广州中轴线上的珠江边,是我们广州的标志建筑。
站在珠江边远远看去,广州塔顶上尖,上下两头粗,中间细,像一位亭亭玉立的女子站在市中心,眺望着川流不息的游客。所以又称小蛮腰。每当夜幕降临,广州塔就变得绚丽多彩,有时红,有时黄,有时蓝,有时绿,有时还放射出七彩的光芒。
近看广州塔,是由银色的合金钢柱建成,是网状结构的。进入广州塔,里面有邮局、信息接收处、餐厅和摩天轮。登上最高层——也就是第108层往下看,马路上的人变得像蚂蚁一样小,车子犹如我们平时玩的玩具车,奔驰在马路上,房子仿佛变成了一个个积木,小得不得了。
广州塔非常美丽,现在,你想参观我们的广州塔了吗?