“吉星,你做作业总是不清洁,我平时教你的你忘记了吗?”我们的语文老师俯身靠在我的课桌上,用一种和蔼可亲的眼神看着我。这一刻,我的脸红了,只好惭愧地低下了头。
她就是我心目中最尊敬的老师—
她约二十多岁,虽然没有沉鱼落雁的容貌,也没有天使般的身材,却有一颗十分善良的心,一颗勤勤恳恳、兢兢业业地为教育事业无私奉献的心。
她的目光很亲切,亲切得象我热心的大姐,又似乎象我慈爱的母亲。对,眼睛,她的眼睛里似乎凝聚着无限的智慧和知识的宝藏。
她—
对知识从不吝啬,毫不保留地传授给我们。
她—
恨铁不成钢,希望我们每个同学都能早日成材,成为有用之材。
她—
一位辛勤的园丁,一位知识的传播者。用知识、用智慧、用汗水来浇灌着我们每个同学的身心,让我们像浊树苗一样茁壮成长,早日成为参天的大树。
爱,这就是爱。这是一位老师对学生的爱。这种爱很纯洁、很神圣、很宝贵、很温馨。这种爱,这种爱会在我们的心底上刻上永不磨灭的印记。我们会,我们会把这份爱永久珍藏!
啊!老师,我们会记住你。记住你美丽的脸庞,记住你甜美的声音,记住你对我们谆谆的教诲。
不管以后我们走到天涯海角,走到世界上的任何一个地方,都不会把你忘记!或者我们都老了,老得白发苍苍了,也会在内心里永远记着你的名字—
我们最最尊敬的语文老师—“郑老师!”