我们每一个人,都有着独一无二的五官,它们都具备有自己不同的特点。一张脸的五官,各有不同的性格,各有所长,各有所短。
眼睛在五官之中,虽每天至少还眨数十次眼来休息休息,但是它的作用可不小啊!比如说:吃饭时需要它来看菜,不然就得吃到鼻子里了;走路的时候,需要它来看路,不然一不小心掉下水道里可没人救了;没了它,后果又将怎样呢?
在眼睛下方,就是爱赌气的鼻子了,它能闻到芬芳的花香,能闻到大自然清新的味道,它最大的功能就是呼吸了,这是不可缺少的。
鼻子的下方,便是能说会道的嘴巴了,它既口才好又是个美食家啊!酸甜苦辣样样会吃,它也算是个评为,少了盐,多了醋,它就是为了吃而在的,为了说话而在的,它如果不在了,其他的器官也将因为没有能量而无法运转,也因为无法交流而自闭。
声音是我们交流所发出的,而耳朵就是来接收它的,它爱听别人说话,无论是什么话,都爱听,可自己却从不说话,也不动,冬天时,也一直站在自己的岗位上,一直听着声音,总是默默无闻。
脸就是它们的总部了,也算是它们的管家,它们全散布在脸上,由脸来管教。
这五官就像一个家庭,缺一不可,鼻子呼吸,眼镜看,嘴说、吃,耳听,脸来管,缺少了任何一个,就全部不能正常运转了,要团结一致。