在现实生活中,往往会因为许多事而遇到挫折,而在挫折中你又会怎样面对呢?如果让我来回答的话,我一定会竖起自己的大拇指,大声说:“我能行,我一定可以”。
不是讲吹的,我遇到的困难还少吗?每次正当我要放弃的时候,正当我要退缩的时候,我便会想到我的大拇指,并竖起我的大拇指,说也奇怪,一种坚定的信念油然而生,好像在激励这我前进,对我说:“加油,不要放弃,你一定可以,你一定行!”说完,我便对自己充满信心,一直冲刺到最后,获得胜利。
记得有一次,我正参加学校的数学竞赛,做到一半时,突然有一难题像拦路虎似的挡住了我的去路我绞尽脑汁,可越想就越糟糕。我吧其他题目做好后便全心思投入到这只“挡路虎”身上,可无论怎么想,也还是想不出,我几乎要放弃了,我用手使劲地拍打这我的脑袋,无意中竖起了我的大拇指,奇迹出现了,我感觉到一股强大的
信念激励这我前进,我仿佛看到了我身体里有两股强大的暖流正在激烈的搏斗,我知道强烈的暖流一股是正义的,而一股是邪恶的,邪不胜正,到最后还是正义的一面取得胜利~“还剩5分钟”,监考老师提示。我再次望了望我的大拇指,恩,好好利用这短短的5分钟吧,争取吧这道题给做出来。终于,正当要交卷时,我把那道题给做出来了。
现在,无论是我遇到多大的困难,我都会竖起自己的大拇指,然后大声说:“我能行,我是最棒的!”
相信你也一样吧!