在生活中,每个人都遇到过谎言吧?这些谎言中,有恶意的,也有善意的。我就撒过一个善意的谎言,它让人印象深刻,直到今天我依旧觉得记忆犹新。
那天,我们举行了大课活动。活动过程中,大家十分认真地跑着步。每个人都很卖力,仰着头、大口大口地吸着新鲜空气,奋力向前奔跑。我前面一位同学热得涨红了脸,嘴唇发紫,只见她渐渐慢下了脚步,走到走廊上的椅子边,坐着休息了。
跑着跑着,一位同学发现了不妙,疑问道:“宸喜她怎么不跑了?她和老师请假了吗?说不跑就能不跑,这也太爽了吧!”“我不清楚,看样子应该是喘不过气来了吧。”我回答道。“她平时也经常缺氧,也没见她停,这次居然能这么爽直接去椅子上休息了。真是有点嫉妒了!”“嘘,她来了!”我小声提醒道。只见她十分艰难地走了过来,手在肚子上不时揉着按着。我们十分担心,“你是缺氧了吗?还是肚子痛?”我焦急地询问道。她小声回答:“不是缺氧,而是来例假了。”说完,她将食指贴在嘴巴中央,表示“嘘”的意思。我看着她的眼睛,坚定地点点头。
“她咋了?”见我和宸喜聊完,身边的同学都凑了过来,纷纷好奇地问道。“哦,因为寒假的时候,她的脚受过伤,还没有完全康复。所以今天还不能运动啦!”说完,我朝她那边看了看。正值太阳下山,金灿灿的余晖照射下来,洒在她的脸上,我看清了她的脸,她正浅浅微笑着,好像那微笑也泛着金色的光芒……
在生活中我们会遇到很多难堪的时刻,这时,一个善意的谎言就如阳光,给人以温暖,许人以快乐。