在火车上醒来,按捺不住激动的心情马上掀开窗帘,发现火车已经到了重庆。外头是一片又一片的菜地和山坡,笼在这一阵又那一阵的雾中,愈发是绿油油的、生机盎然。
那薄雾,似乎是透明的,若隐若现,间杂着的一点又一点是小野花纯真的笑靥,就好像是谁家不小心丢了一块轻纱,随风飘飞,上面镶的细小钻石在阳光的照耀下闪闪发亮。
那浓雾,像飘忽不定的棉絮,雪白雪白。又似是一个顽皮的小孩在山头打翻了牛奶瓶,牛奶瓶碎了,牛奶汩汩流出,淌到了大大小小的山沟里,乍一看,仿似一条大而宽的,还没有织完的围脖,形状奇异,两边还有许多白色的线头飘动着。这些雾环绕在山间,盘踞在峡谷里,时不时地随着风跳起了舞,那庄稼、绿草还有小花便也跟着舞动了起来。
在前往风景区的路上,又遇见了雾。此时雾更像一个淘气的小孩,太阳已经出来了,威严的光芒照射着大地,严厉地看着雾,催促着他赶紧回去做作业。雾偏不,虽说在山里疯玩了一个晚上,可他不觉得玩够了,小虫儿的音乐会还没听完,小花讲的故事也没听够,约好了早上还要和小草玩摔跤,说好了要和风扳手腕……雾撅着嘴不满地看着太阳。
太阳看来真的生气了,拿出了“日光棍”,做出一副赶也要把雾赶回去的模样,太阳光一下子强盛了许多。雾吓得大气不敢出,缩起脑袋躲到了山沟沟里。太阳更生气了,光亮猛增,伸出手一把揪起雾的脖子,让风“唰”地一声把它吹回家去了。
雾,在人们熟睡着的时候又笼罩了这个城市,带给我们一个又一个甜美的梦,火车呼啸着踏上了离开重庆的路,想着明天醒来就见不着它了,心中是满满的不舍,回忆着这几天的点点滴滴,听着车外的“隆隆”声,我睡着了,梦中,雾的身影再次浮现。