《暖》其实,世界上的每一个人都有后悔的事,比如:因为自己不听劝而后悔,因为自己不好好吃药,导致自己严重发烧,因为没有照顾好家人而后悔……然而,我的骄傲自满让我感受到后悔的滋味,现在就给大家仔仔细细的讲一讲吧!在一个阳光明媚的早晨,我背上书包踏出家门,一路上我欢声笑语。小草给我打招呼,小花向我问好,小鸟为我婆娑起舞,大树向我说:“孩子,快去学习吧!”走着走着,我来到了学校门口,看见了这几个字:征文比赛,赶紧参加。我心里想:“要不我参加吧,征文这么好写,我怎么可能写不起呢?”于是,我便回家了。在回家的路上,我碰见了小明,小明对我说:“嗨!你知道要参加征文比赛吗?这个征文真的很难!”小明愁眉苦脸的。
我便哈哈大笑起来,说:“这,这个这么简单,呵!你竟然写不来!”我嘲笑了好一会儿才停止。小明不理我,便怒气冲冲地走了。回到家后,我便对妈妈说:“妈妈,我想参加征文比赛可以吗?”妈妈便眉开眼笑地说:“当然可以,可孩子呀!你要记住自己要坚持不懈,努力学习才能好呀!学习是自己的事哦。”第二天早上,老师在讲怎么写征文的时候,我却马马虎虎的,一会儿跟同学讲话,一会儿又专心致志的看故事书,一点儿征文识也听,我非常的骄傲,老师招呼了我几次我都没有改,准备开始写征文的时候,我便慌慌张张地拿出书来看,只知道要写的内容,而征文思路也不清晰,也不知道该如何下笔。我心里一直忐忑不安,手里握的紧紧的,一会儿东张西望,一会儿摸摸脑袋,怎么也想不起来。看着别人已经写了一篇了,而看自己却一字不动,我看了看小明,小明却瞄了一眼我,不说话,摇了摇头,继续写他的征文了。
我非常失落!监考老师看到了只好把我取消资格。唉!我现在才知道,我们不能松懈只能一步步爬上楼的道理。这次我才明白了,每一个人应该对自己选择的事负责,坚持就是一切的胜利,所以我们一定要有自己的努力,才能换来你的好成绩。