天刚刚亮,灰蒙蒙的一片,显得是那么安静。那时的我还在熟睡中,可妈妈已经开始了她忙碌的一天……“叮叮叮”妈妈的闹钟响了,她揉了揉睡眼朦胧的眼睛,穿上衣服下床准备给我制作一顿美味的早餐,妈妈一边打了一个鸡蛋,用平底锅煎着,一边打开手机QQ看了看班级群,自言自语念叨“今天要提醒她带口风琴呀!”妈妈把牛奶放进微波炉,趁这点儿时间收拾我的“牛圈屋”,时钟敲过七下,妈妈把我拎出暖和的被窝,拿出今天要穿的衣服丢给一脸懵懂的我,又急冲冲地把牛奶,鸡蛋,培根装盘放到桌上。
待我穿好衣服,洗漱完,就开始慢悠悠地吃着饭,妈妈也不闲着,在给我冲药,还不厌其烦地叮嘱我说:“感冒了,要多补冲维生素C,我给你剥一些水果,记得吃哦!”我吃过早餐,妈妈又给我背上书包,赶紧送我上学校。妈妈左手扶着方向盘,右手拿起唇膏涂起来。到了学校,妈妈把我送到大门口,又掉头上班去了。妈妈来到了单位,看了着手表,九点整,长长地叹了口气,“还好,没迟到!”,便坐到椅子上,整理起资料,继续工作起来。到了下午放学时间,妈妈急冲冲来到了校门口,把我和表弟接回家。然后弄好晚饭,我们吃吃完饭,我和表弟一起似作业,妈妈去洗碗收拾去了。“小姨,这道题怎么做,我不会?”表弟叫了起来。
妈妈从厨房走了出来,给表弟仔细讲解起来,“妈妈,给我听写”,妈妈又赶紧进屋给我听写。小姨…妈妈…,妈妈不断在我和表弟间奔走,脑袋不断在六年级和一年级知识之间徘徊,让妈妈大是眼花。我和表弟终于做完作业,妈妈叫我体育锻炼,她则把表弟送回家。当妈妈回家时,我已经睡熟了。妈妈才拖着疲惫的身躯,洗澡,睡觉。第二天,这样的生活又重复起来。为什么妈妈这么忙?因为她为了这个家。也许在我们眼中妈妈就应该这样,但我们也要帮助妈妈做一些力所能及的小事,让妈妈不这么累。妈妈,您辛苦了!