路边的雨细细随灯模糊,抬头看,密密麻麻、缓缓的在视线里散落开,直到泪湿眼角……
我拖着沉重的心情往家走,双腿像灌了铅似的。奶奶,您永远地离开了我,我的心难受得像刀割了似的。奶奶是我小时候最亲的人,您是否记得小时候陪伴我在阳光下奔跑?是否记得晚饭后一起散步?是否记得那欢愉的时光?
记得在一个阳光明媚的上午,我把奶奶拉出院子说:“奶奶,您看天气这么好,我们来玩呼啦圈吧!”奶奶笑吟吟地说:“好呀!”可我和呼啦圈之间的默契也随岁月散了,我嘟着嘴,不服气地看着呼啦圈。这时奶奶微笑着拾起了呼啦圈,往自己身上一套,“咻——”地一声,便灵活地转动了起来。我听妈妈说奶奶小时候可会玩儿了,现在技术没有丝毫退化。那时的我们一起练习呼啦圈是那么欢乐……
每当夏夜来临时,当我因为热而翻来覆去彻夜难眠时,奶奶就会送来一阵清风。只见奶奶拿手当扇子给我扇风,一下,一下,又一下,力度大小适中地扇起来。当我睡着她才停下来休息一会儿,当我又醒来,那股清风又会飘来……
可是您却在一个冬天告别了我,告别了爸爸妈妈,与世长辞……我多想要紧紧地抓住您的手,可这一切已经没有了可能……奶奶就这样,残忍地离开了年仅九岁的我,我的心像一块碎玻璃似的,支离破碎,任凭泪水如泉水般涌出来……
奶奶,您现在在天堂能听见我的呼唤吗?您在天堂是否感受到流淌着我的思念的泪水?您在天堂还好吗?我好想您……