傍晚时分,我躺在床上休息,突如其来的胃疼却打乱了我的思绪。起初我没有在意,只是用手轻轻地揉了揉胃,用一条毯子盖在了腹部,希望能暖一暖胃。可是这疼痛却不肯放过我,不祥的预感一步一步地走了出来,不是胀痛或痉挛,也不是饭后熟悉的溃疡痛,而是一种难忍的闷痛,比平时的溃疡痛要剧烈许多,仿佛胃里有人在揉捏和拉扯,又仿佛疼痛的神经在沉睡中被惊醒,无故地耍着脾气。
越来越疼了,我忍不住地翻过身趴在床上,双手用力地顶着胃部,用整个身体的重量压制着疼痛的胃,控制不住地呻吟着。胃里的痛像刀割一样持续而剧烈,我弓起了身子,浑身冒出了冷汗。
后来不知道过了多久,林晓来找我了,他一见到我难受的样子就把我抱在怀里,用他有力的大手紧紧地按着我的胃部。他想帮我揉,没想到打圈揉了几下反而更疼,像是无数小针扎进了胃壁,又像是推动了胃里的食物和溃疡摩擦,痛啊,痛死了,我的胃好痛。我捂着胃大叫。他连忙用了点力气帮我按着胃,疼痛仿佛得到了压制,我轻轻地喘息着,想让自己放松一点。到了很晚,胃痛终于渐渐缓解了。
不知道为什么,头脑中涌出许多本不应有的想法,几次生病难受,都生出些疯狂得近似自我毁灭的想法,吞咽困难就想到食道咽喉癌症,肠胃病时想到倘若癌变自己便能得到解脱,这样的痛苦看不到尽头,甚至毁灭都是一种救赎吧。想着想着心中一阵酸楚,不禁流下泪来。