爱六年级作文
温馨的爱 爱是什么?爱是冬日里的一缕阳光,使人们感到格外温暖;爱是沙漠里的一口清泉,让口干舌燥的人们有了生的希望。爱,无处不在,爱,很渺小;爱,又很伟大。
今天是星期天,是我学二胡的时间;今天也是个特别的日子——三八妇女节。一大早,我就对妈妈说我要自己去学二胡,其实,我是想学完二胡后,偷偷地买些礼物送给妈妈,好给妈妈一个惊喜。刚学完二胡,我就迫不及待地跨上自行车,飞速骑起来,寻找卖花的地方。过了红绿灯,才发现马路边有两个卖花的。我找了个比较近的摊,俯下身子仔细挑选着花。我头脑中最先想到的花是康乃馨。康乃馨被称为“母亲之花”,象征着伟大、神圣、热情、慈祥、温馨。我挑中了一枝红色康乃馨,它是不朽的母爱的象征,一枝康乃馨还代表你是我的唯一。但又一想,一枝花太单调了,不如就买3枝吧,3枝康乃馨代表我爱你。我又挑了一枝黄色的和一枝粉色的。唔,红色康乃馨祝母亲健康长寿;唔,粉色康乃馨祝母亲永远年轻、美丽;唔,黄色康乃馨代表永远的爱。我挑来剔去,拿了3枝开得最旺的康乃馨,揉揉我那因挑花长时间不眨而酸痛的眼睛,付了9元钱,扬长而去。路上,我一直在想妈妈开门时怎么对她说:妈妈,祝您身体健康、长命百岁、心想事成……三八妇女节快乐!
到了家门口,一直不敢按门铃。等我确保熟练时,才激动着去按门铃。看到妈妈的那一刻,我脑子里一片空白,想好的祝福语顿时“灰飞烟灭、化为乌有”,拿在背后的花竟也不知献上去。妈妈并没发现我手里的花,转身把我换下来的鞋子提到阳台上。我望着妈妈的背影,痴痴地站在那儿。我这才发现,妈妈衰老了许多:大眼睛浑浊无神,嘴唇上再也看不到往日的红晕,缕缕银丝缠绕在有点发黄的头发上。顿时,我百感交集,千言万语汇成一句话:“妈妈,我爱你!祝您三八妇女节快乐!”说着,双手捧着那三朵母亲之花,献到妈妈跟前。妈妈脸上流露出欣喜的表情,抱住我左亲右亲,迟迟不放。我依偎在妈妈如太阳如火炉般温暖的怀抱中,强忍着要流出的泪水。妈妈把三枝康乃馨插进花瓶中。我凑上去闻了闻,没想到平时看起来如此微不足道的淡香,现在竟如此的温馨。像……像妈妈的味道、家的味道、爱的味道。我忍不住涌出了两行热泪,我开始喜欢上康乃馨。
爱,如康乃馨,如康乃馨般温暖——是呀,多么温馨的爱。