爱六年级作文
翻开陈旧的“心灵”之书,有的页都记载着关怀的眼神;有的页记载着灿烂的微笑;有的页记载着鼓励的话语……但有一页让我如品茶样回味无穷。
那是一个下午,一个骑着三轮车的老奶奶吃力的蹬着。到了一个上坡,老奶奶费劲九牛二虎之力也没骑上去。过了一会儿,一位大哥哥背着着包走了过去,见了老奶奶,却绕了一个弯而置之不理;紧跟着一位穿着高贵的女人大摇大摆的走了过去又置之不理;又来了一位身穿黑色的中年,他帮老奶奶推了三轮车。车总算过去了,老奶奶向他微微一笑,那个中年说了声不用谢就走了。此时,他如春雨,滋润了老奶奶干燥的心,如淡淡的花香飘进老奶奶的心放……
那爱的举动,将永远留在我的心中,永不褪色的一页!