爱六年级作文
童话故事总留下快乐幸福的结局。
白雪公主在父亲与母亲共同爱护下,成为亭亭玉立的女孩,但坏巫婆的出现,破坏她美满的生活,幸好最后七个小矮人和王子解救了她,还给了她美好的生活;小红帽带着食物去探望生病的外婆,大野狼想方设法阻挠小红帽,最终由猎人解救了小红帽和外婆。
童话故事如此,现实亦是如此,坏人的出现,破坏了幸福,如果没有坏人,那么世界将会一片祥和。这个世界上似乎充满了坏人,打开电视机,酒后开车肇事的是坏人,不但害了自己,也害了别人美满的家庭;毒品集团把魔爪深入校园,一群坏人用坏心眼,危害许多年轻的学子;诈骗集团无所不用其极,更是坏上加坏,骗了民众辛苦攒下的血汗钱;网络世界里也藏着许多坏人,不健康网站的内容下流低级,影响人们的心理;网络上不负责任的随意留言,引来许多风波与纠纷,让大家生活在永不和谐中。
想想看,如果我们的身边没有坏人,那么社会是不是就没有那么多谎言、那么多乱象了?让我们用爱的力量来让坏人改变自己的缺点、帮助他们,让他们改邪归正;用爱的力量让他们知道自己的做法会引发的后果,不仅是自己得到了良心的谴责,更让爱你的家人和朋友一起受苦。
当然自己也要注意安全,不要随便进入不健康网站,不随风起舞的在网络上乱留言,更不要随意打开来路不明的信件,避免自己单独行动,不进入危险或不安全的地方,改变自己的观念,真诚的关心别人,社会上才会少一些坏人。
如果世界上没有坏人,每个孩子就可以很快乐、很无忧的过生活,父母也就不用每天提心吊胆的担心孩子会被坏人抓走,也不用烦心孩子自己走路回家会发生危险与意外?
商店也不用担忧被坏人抢劫,在家接电话也不用猜是不是诈骗集团又来骚扰,世界就真的算是“爱的世界”了啊!