爱六年级作文
人们都说天下的外婆是最疼爱自己的外孙的,而我的外婆便是全天下的外婆中最疼爱外孙的外婆。慈眉善目的外婆勤劳能干,善解人意,和蔼可亲。
外婆简直就是我的母亲!她对我的关怀无微不至,她对我的疼爱胜似我的亲生母亲!从小到大,我几乎都住在外婆的家里,我就是外婆家里的一颗小苗,这颗小苗在外婆的精心照料下,便一天天茁壮地成长起来。
小的时候,淘气顽皮的我对那些五花八门的玩具根本不感兴趣,而那晶莹透亮且冰凉冰凉的水恰恰像磁石一样把我吸引住了,我总爱玩水。有一天,姨姨给我买了一只小乌龟,小乌龟就放养在外婆家里的小水池里。我更爱玩那水了:一会儿扬起水花说下雨了,一会儿把手伸进水里大搅“水晶宫”,一会儿又把小乌龟翻个四脚朝天……总之小乌龟一整天不得安宁,我却一整天乐此不疲。
乐极生悲。不幸的事情终于发生了——就在这天夜里,我发高烧了,浑身滚烫滚烫的。这下可急坏了外婆。她顾不上一整天辛劳的疲惫,赶紧用大衣包住我,然后背起我就急匆匆地朝医院奔去。村里的小石路可不好走,外婆高一脚低一脚地吃力地向前走着,苍老的额头上早已渗出了豆大的汗珠,嘴里一边喘着气一边念叨着:“我的乖宝贝,你一定没有事的,再坚持一会儿,到了医院就会好起来的。菩萨保佑,菩萨保佑啊!阿弥陀佛,阿弥陀佛……”
到了医院,医生问明了原因,便给我打针、挂吊瓶。这天夜里,一直守在我身边的是我的外婆,她为了我一夜都没有合眼,两眼布满了血丝。第二天早上,我的烧退了,外婆好像忘记了一夜的疲劳,开心地笑了,笑得满脸的皱纹都舒展开了。
回到家里,外婆怕我再次玩水,就把小乌龟放回大自然了,而且少不得把我训斥一番。不过,训斥刚过,一碗热腾腾的荷包蛋便端在了我的面前……
每次想起这件事,我就会泪眼朦胧。我想:我长大后,一定要好好的孝敬我的外婆,就像孝敬我的亲生母亲一样!