我是一颗恒星,重量比我的“远房亲戚”——太阳大好几万倍。我已经很老了,有80多亿岁那么多,所以周围的行星在我眼里只是一个个小芝麻。
大约又过了几亿年,我渐渐不亮了,变得越来越小。最后我渐渐发白,变成了一颗又白又胖的白矮星。我在宇宙中飘着,看到一个很黑很黑的家伙,他四周没有一点光亮,仿佛光不喜欢他似的。我尝试靠近他,和他套个近乎。结果没想到,我边上的一颗小行星被他吸进了肚子。我意识到:这就是黑洞!我以我最快的速度,逃离了这个家伙。
日子一年一年地过去了,我的身体也在发生一些变化。周围的许多星星都在靠近我。我本来很高兴,以为他们,都想找我聊天。结果没想到,一个星球飘向我时,他竟然被我吸进了肚子!我的重量和大小增加了许多,我赶紧向那些星球叫道:“别靠近我,你们会被吸进来的!”可是已经太晚了,随着一个又一个星球被吸进来,我也越来越大。我渐渐感觉周围越来越黑,我彻底变成了一个黑洞!
过了好久好久,我已经足够大了,一天,我正在悠闲地打盹时,感觉自己肚子里翻江倒海,感觉难受极了。突然,我爆炸了,四周的大部分行星都化成了碎片,我也成为一片片小碎片,消失在宇宙之中……
我猛地坐起来,发现自己在家里。我吓得连忙跑出门,让老爸老妈不要靠近我。过了好久,我才缓过来:原来这是个梦啊!我再也不想当黑洞了!