身为一盏路灯,每天晚上六点准时打开,早上六点又要准时关闭,这样日复一日,永无尽头。
发生在我周围过的事很多,多到令人根本无法数清。在清晨,总是可以看到那些眼熟在人在晨跑。再过一会儿,就能见到一大堆背着书包,要去上学的孩子们。这些东西在我眼中早已是家常便饭,我甚至因为无聊,把一些人的口头禅都给背了下来。
我常常会观赏日出和日落,每当那些光芒从云里蹦出时,我都会被惊艳到,这是何等曼妙的景色。而当黄昏,光明被湮灭时,我总会莫名伤感起来,仿佛再也见不到它的美了。
除此之外,还有一些人,他们干的事情让我相当反感。这些人不仅老是把一张张写满字的纸贴在我身上,还会用笔在我的背上写字,弄得我全身都很难受。不过,也会有人帮我撕下那些讨厌的纸,拿毛巾擦干净我的身子。我非常感激他们,却无法对他们亲口道谢。
随着我存在的时间越来越久,我和我的兄弟们也慢慢变老,身体逐渐变差。兄弟们一个接一个关了灯,一直到后来,整条老街只剩下了我在吃力地工作。但我的身体一天比一天差,已经要撑不住了。要不就这么算了吧,我想着。此时,在天的边际,出现了一抹红色。不一样的是,我的世界自此再无光明。
如果找不到路的话,就跟着光前进吧。