世事万物,息息相关,如果你能变成其他事物,你又想变成什么?在那里,世界是怎样的?生活又是怎样的?
晚上,我正在散步,突然我眼前一花便昏昏睡去,再醒来时,我已经成为一把古代剑了。
拥有我的人,名叫云倾羽,是一个商人之女,武艺蛮高强。而我叫落霜,她一直性格开朗,直到……一天倾羽带上我去集市逛逛,车水马龙好不热闹,不一会儿我们就回去了,当我们到家门口时,便看见了一幅我与她永生难忘的画面。“当”一声,我坠入尘埃中,倾羽哭了起来。血色布满了整个宅子,地上,亲人们的脖子上都有一道一道狰狞,触目惊心的伤口。“哥哥、姐姐、父亲、母亲……”她一边抱着尸体,一边喃喃的喊着,抬头,黑压压的乌云下,对上了一对双熟悉冷漠的眸子,冲上去摘下面罩,是最好朋友的脸朋友全身染血,脚下踩着双亲的头骸。我着急,让她快跑可是来不及了,朋友捅了她一刀又走了,此时下起了大雨,倾羽撕心裂肺的哭着……伤口来不急处理,落下旧疾。从此,她以酒度日,让我心痛不已,她听说朋友是敌国将军,便毫不犹豫的入了军营。数日后,她见到了仇人,战争一触即发,她拿上我,带上恨意杀了上去,我身上鲜血越积越多……可由于敌军人数太多,终是败了,她为了不让国家受辱,在我的剑锋中自杀了,我于她沉封在岁月中。
我等几千年,终是被考古队发现了,来到博物馆,博物馆便与我说话:“你好!”我“嗯”他又问“你叫什么?可以做朋友吗?”我说:“落霜,不可能。”说完,一幅书法又跳了出来嚷着:“你怎么这样,这是本市最好的博物馆,你未来的家!”我说:“与你何干?”我讨厌博物馆的热情与他的无礼,便没有再理他,便扔下一个“回见”就走了,到了主人的展厅,我深深叹了一口气。他问:“你的主人是谁?”我忧伤地说:“云倾羽”他没有再说话。以后,他每天都会问我与倾羽的事,我不再讨厌他了,只是我好想倾羽,我不打算再瞒他。于是,在第100天时我打算回答了,他照常来问,我沉默了一会才回答他,我看到他哭了,我也难过,主人的面容是那样清晰,在思念她的时候,也偶尔会和他聊聊。
思绪一转,居然回来了,天上下着雨和倾羽那天一样,好像倾羽又回来了。