我是一张面值为100元的人民币,在经过上色、雕刻、印刷等多道工序后,我终于被投入到人们的正常生活中。
可令我万万没想到的是,我刚刚出生就变成了”脏款”。一位西装革履、看起来文质彬彬的中年男子把我和我的其他同胞码整整齐齐地码在一个黑色皮箱里,装入车中带走了。
我们来到一座高级写字楼里,这时我的同胞问我:“咱们这是要去哪儿啊?”我小声说:“我也不知道哇!”
“你们现在已经是脏款了。”一个低沉的声音传来。
我们吓了一跳,发现说话最竟然是装我们的黑色皮箱。
此时它又开口:“那个家伙是个贪官,不出意外的话,一会儿你们就要被打开——”它刚说完“打开”二字,箱子果然被打开了,此时我们在一个豪华的办公室里,里面面对面坐着两个人。其中一个开口说:
“王总,这是我的一点儿小心意,您看这事儿……”
“妥了!”
那个被叫做“王总”的人看见我们眼睛都直了,好像看见了没什么宝藏一样。我被他盯得很不自在。
只见“王总”把一张写满字还盖满着红章的白纸递给另一个人。那个人看见纸的表情和“王总”看见我们的表情一样,让人看了直犯恶心。
晚上,我被”王总”带回了家,他把我们倒在床上,用汗淋淋的手捧着我们,嘴里直发笑。我觉得他的笑容容比哭还难看。
突然,我听到一阵警铃声,一群警察马上就冲进来,嘴里喊着:“不许动!”原来,那个人贪污被发现了,警察将他抓了起来,我们也被上交国家,发给真正付出劳动的人。就这样,我又变成了干净的钱。
最后了,我想说:金钱不是原罪,爱钱也不是原罪,但一定要付出劳动,通过合法渠道获得报酬。也千万不要贪污受贿,进行非法交易,否则一定会受到法律的制裁!