有你真好六年级作文
你如一盏明灯,为我照亮人生的道路;你如一把钥匙,给我打开智慧的大门;你又如一柄利剑,为我铲清学习的障碍。老师,有你真好!
请问,你还记得那个晚上吗?日已熄,鸟已栖,人已归。和着一轮硕大无朋的明月,伴着一盏昏黄不定的孤灯,你手握一支红笔,一笔一划认真批改作业,旁边一杯许久未动的热水,早已不在氤氲热气。尽管风在窗外哀鸣,可你的额头上却沁出了汗珠,我的眼前逐渐模糊,朦胧了,不能再看了……您这样一丝不苟,有你,真好!
请问,你还记得那个清晨吗?雾霭未散,朝阳初升,我早早来到教室,却发现你正弯着腰,一遍又一遍地排着桌椅,一遍又一遍地捡着垃圾,一遍又一遍地理着书柜。您这样认真细致,有你,真好!
请问,你还记得那个中午吗?欢声笑语,荠草青青。忽然,“咚——”,我狠狠地摔了一跤,膝盖破了皮,鲜红的血哗哗的往下流,惨不忍睹。一瞬间,我愣住了,一秒后,疼痛的感觉如闪电般传遍全身,我的眼泪唰地流了下来。可没想到你迅雷不及掩耳之势奔了过来,轻轻挽着我的手,眼中满是担忧。还忙不迭地问:“怎么了?哪里摔伤了?疼不疼?”随即又给我加油鼓气:“男子汉大丈夫,就这点小伤算什么,快快起来”。你见我实在无法走路,便扶着我,深一步,浅一步的,一点一点挪回教室。扶我坐下以后,你又拿起面纸,小心翼翼地将我腿上的污血擦干净。你那么细心细致,不放过任何一块污垢。当我停止伤心抬起头时,却没有看到你——你那敏捷的身影又穿梭于喧闹的班级中。您这样善良体贴,有你,真好!
老师,不知道你还记不记得那年那一帮调皮捣蛋的学生。但我会一直记住你的,因为有你,真好!