有你真好六年级作文
有你真好。在和你的定格画面中,当我欣赏这个世界时,它就像烟花照亮了我的眼睛。
第一眼看到你,我就被你丰富的知识、严谨优雅的谈吐和良好的外表深深吸引。我看着你所有的喜怒哀乐,我的心为之感动,你笑了,我被你感染了,你伤心了,我的心纠结了。
你已经逐渐成为我不可分割的伙伴。我们一起经历了尼古拉·奥斯特洛夫斯基在苦难面前的不屈不挠和苏轼开放而坎坷的一生。《格林童话》中的美丽故事和《伊索寓言》中的哲理话语都让我感慨万千。
很久以后,你和我有了默契。
当我坐立不安地坐在办公桌前,因为考试不及格而崩溃时,你拍拍我的肩膀说:“没有人的成功来自上帝。放弃吧,你是那个等待兔子的人。成功的花朵,人们现在只羡慕她鲜艳夺目,在她身后,浸透了奋斗的血和泪。”每当这个时候,我的脸颊就像洒了红墨水,我低下头。我心里默默地同意,你是一缕阳光,照进我阴郁的心情。
当我徘徊在困难面前时,你微笑着说:“困难是石头。有些人被它们绊倒,会把石头藏起来,把它们变成垫脚石。当其他人在遇到小困难时选择撤退时,这些石头堆积起来,变成了巨石。这样的人永远不会前进。没有困难和挫折,就不可能取得成功。”你是一个哲学家,因为你,我生命中还有一个伴侣。有时我鼓励,有时我鞭策。我的生活变得有意义和深刻。
因为有你,我脑海中的黑白世界色彩斑斓,层次多变,生机勃勃。
你可以用完美的不完美的词来概括任何存在和不存在的事物。我一次又一次地在你的海洋般的话语中沉思,默默地理解。
你和我在一起的时间是永恒的。