“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,而我却认为书中自有乐趣在。我常常一头扑进书的海洋中,徜徉于其间,留恋忘返。为此我也闹了许多的笑话。书让我爱不释手,它就是我的最爱。
从前我是一个作文盲,一见作文就头疼。每次作文课我都得惊出一身冷汗。教师布置得作文,我绞尽脑汁,搜肠刮肚也写不出来。由于我喜欢上了读书,渐渐地,我的作文水平有了明显的提高,也使我爱上了读书。
我只要啃上一本好书就什么都忘了,周围的一切都好像不存在了,世界上好像就我一个人了。别人喊我,我也只是随随便便答应一下,可整个人像木头一样,一动也不动。
没有书读的日子是难熬的,原先几乎没有什么书读,随便碰到一本书或杂志,我都会呆在那翻上好半天。此刻可好了,我们班级建立了图书角,买来了漂亮的图书柜,更让人欣喜的是里面添置了好多适合我们阅读的好书,这些书是我做梦都想读的。从有了书的那一天起,我每一天都尽情的遨游于书的海洋,整天都与书为伴,书已经成了我生活中的一部分,书是我的最爱。
因为我看书入了迷,有时也回闹笑话。有一次,我在看《爱的教育》,妈妈叫我去买盐,我嘴上说立刻去,可屁股底下一下也没有动。妈妈生气了,我看情景不妙,只得飞快得去买了,我飞快的跑着,可心里还想着书,到了商店却又忘了买什么,最终想起一袋这个词,就买了一袋味精。在回去的路上以为回去就能够继续看书了,心里高兴极了。回到家,妈妈看了以后生气的说:“买错了,是盐。”没办法,我只得重新去换。回来后又津津有味的看我心爱的书。
有书想伴的日子是欢乐的,他让我在失意时能尽快的摆脱痛苦,在得意时把握自我;让我在孤独寂寞的时候向他倾诉,在高兴时与他分享。读书,将与我终生相伴,书永远是我的最爱。