生活的斗争中,总有些人迎着冷眼与嘲笑,也不放弃心中的理想。不知是幸运还是不幸,我就是那一类人。
再回首我的音乐之路,即使走了弯路,即使并不圆满,我也毫不后悔。无论成败,我都希望为自己的青春留下一段奋斗过而无悔的记忆。
且凭栏,忆韶华。汉字一直伴随我仓促地飞翔在青春最初的记忆里,在某个星空低垂的夜晚,豢养一个孤独少女的锦瑟年华。
如今,曾经狂热的音乐梦渐行渐远,汉字听写也告一段落,我在青春和生活的对抗和搏击中,成为了现在的我。我是一个十足的理想主义者,我不认为在青春和生活的斗争中,我们只能被磨平棱角;同时,我也不认为被磨平棱角就意味着失败。我坚信除了繁花似雪的风景,除了如花似锦的青春,生活也是另一种真实和神奇。
只要多年以后我们回忆时,能够感到“衣带渐宽终不悔”;能够寻觅到自己成长的印迹,我们便拥有最圆满的青春与生活。正如席慕蓉所说:长大了以后,你才会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾,如山冈上那轮静静的满月。