人生百味,我认为最深刻的味道,莫不是悔?
悔这个字,是让我记忆非常深刻。我一看到悔,就想了到了一种苦,一直弥漫在心头,有一种说不出的苦和遗憾。
悔,应该从那次考试说起。在那次的英语考试上,我忽然发现英语的这些题目我都会,于是自信满满地做下去。我做得飞快,过了一会儿,我做完了。我看了一下时间,发现还剩三十多分钟。于是我左看看右看看,时不时还拔弄着尺子和笔,极其悠闲。就在这时,老师走过来拍了拍桌子:“做完的同学请检查一下自己的试卷”。我立马装模做样地检查,心想:这份试卷这么简单,哪还用检查。
三十分钟很快过了,试卷收了上去。晚自习的时候,试卷发了下来,我急忙跑去看。
当我看见个位是8的时候,还以为是98,看到分数时,居然是88分。我立马翻开试卷。错的居然都是简单的,不是写错几个字母,就是字母没大小;不是知道问题问的是什么,却选错了答案,还是漏了几道题。我一时不解:这些题我都会的,怎么全都错。后来,经过观察,全是粗心大意造成。
“哎,我好后悔啊,早知道就检查了。”我后悔地说到。悔,这一个字,让我认为它是所有味道中、最深刻的味道!