去年过年时,我们一家出去玩,没有把家里的小鸟带出去,结果,出去玩了七天,回来一看,家里死了一只鸟。
我后悔极了,当初怎么就没有想到寄养在弟弟家里呢?要是寄养出去的话,小鸟也不会死。
那天晚上,爸爸把它埋葬了,我看着小鸟的尸体说:“小鸟,对不起呀!是我不好,没有把你寄养出去,都怪我……”边说我边低下了头。爸爸看着笼子里的另外一只鸟说:“现在这只鸟已经没伴了,我们有时间去花鸟市场再买一只小鸟。”我看着小鸟悲伤的眼神,心里更后悔了,心想我一定要给你添一个伴儿。
晚上,睡觉前我问爸爸:“爸爸,你说小鸟会不会装死呀?”爸爸肯定的说:“不会的”“好吧。”我嘴上答应着,心里却想,明天早上我一定要去小花园看一下。
第二天早上,我一个人偷偷地出去看,结果发现小鸟已经不见了。我急忙跑回家问爸爸:“爸爸,为什么小鸟不见了呢?”爸爸说:“可能被野狗吃了吧。”我心里又多了一份后悔:早知道就不埋在花园里了。
我彻底放弃了,从此以后,我一旦看到鸟的羽毛,就会想到那只死去的鸟,“鸟儿啊!我对不起你啊!”