孔子是我们都敬重的伟人,以前我们根本不理解孔子这位伟人,相信你们学过的同学一定有了几分理解吧!
我对孔子很崇拜,你知道为什么吗?因为孔子很谦虚、好学,而且他认为学习是没有止境的,千里迢迢地从曲阜赶到洛阳去拜大思想家老子为师。而且孔子风餐露宿、日夜兼程,几个月才走到洛阳。
俗话说:学无止境,孔子这样的品行很让我佩服。孔子拜见老子时,很有礼貌。孔子拜师后,每天都不离老师左右,随时请教。这个习惯我们现在应该向孔子学习,学到他的“美”。
六年级小学生作文 篇4
今天是晴空万里啊。我下楼去花园里走一走,走到网球场旁的游泳池里玩(池里没水)。玩着玩着,忽然看见对面一个角落里有一个小洞。这是什么洞?蚂蚁洞?老鼠洞?我这样想。细看好象有什么黑黑点点在动,走近一瞧,原来是一群蚂蚁从那个小洞里出来了,看来这是一个蚂蚁洞啊!不过蚂蚁嘴里好象有什么东西,仔细一看才知道是一些小米粒。“它们在干什么?搬家吗?”我自言自语,“如果在搬家的话应该会下大雨的'……”果然,蚂蚁们搬走不久之后,万里无云的晴天转为了毛毛细雨,而且雨越下越大,我赶紧跑回了家
真是:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”啊!