20xx年9月19日,是中秋节。在那一天里,天空的月亮是最圆的。
晚上六点钟,我就迫不及待了,问东问西的,心砰砰跳个不停,此时此刻,我特别激动,因为马上就要看到月亮了。晚上八点钟,夜幕降临。我和姥爷、姥姥、爸爸和妈妈在小区里赏月。
一轮金黄的明月高高地挂在天空中,向地下洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在漆黑的天空中,月亮显得更美、更圆、更亮了。这么美的月亮能不叫人心动吗?这月亮十分调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿又和星星谈话,真是月明星稀……
这时候,姥爷叫住了我,“快看那里呀,好美!”原来月亮的影子倒映在水中,形成了水中月,我想到了一个故事《水中捉月》天上的圆月跟随着我,今晚是团圆的日子,月色是这么的迷人。
我愿随着明月在云中漫步,听她讲那古老的传说,也愿意站在静处悄悄凝望。
这时候,爸爸给我讲了一个故事《嫦娥奔月》,远古时候,天上有十个太阳同时出现,晒得庄稼干旱枯死,民不聊生,一个叫后羿的英雄,他一下就射下了九个太阳。后羿是人们的英雄,所以娶了一个名叫嫦娥的姑娘。
后羿被许多人拜为师傅,而一个心术不正的人也进来了。后羿去上山练武,结果遇到了王母娘娘,于是便给了他一样灵药,一包不死药,据说吃了它能长生不老。而那个小人正好听见,于是趁着后羿上山,来到他们住的屋子,和嫦娥抢药。最后嫦娥被逼无奈,吃下了那包药,上了天,直奔月亮。后羿知道了,伤心不已,给嫦娥供月饼,这天就被人们称为中秋节。
我的心情很快乐,完全沉浸在赏月的世界,我更期待明年的中秋节!