六年级年的作文300字
“家乡”,我们玩耍的天地,至今记忆中最美的小草坪,现已烟消云散,取而代之的是片焉黄的惨躯。
但“绿色”依然存在你看那广阔的田野中的小生灵,每一处都是来之不易的;再转身往山那边望去,那茁壮的大树,无微不至地照顾着地上的“小弟弟”“小妹妹”,那高大挺拔的身躯,不得不使我们去仰望它;再细眼撇向那竹林,细而长,壮如实的一棵棵竹子屹立在中间,那竹叶在风中飘飘洒洒的落下,形成了空中飞舞的美景,竹根下面正有一根根竹笋正欣喜的探出头来。
最美的一处“山水画”还在后面呢,路上有很多树,有一棵还是长了一百年的呢,高不说,强壮得连几个人围都围不拢;终点站就是小瀑布,那周围争先恐后的野草小树,围绕在瀑布的周围,真是美不胜收啊!
树要靠人保护,垃圾要靠人清除,水要靠人自我抑制,其实现在的美,并不代表永远,“美”或“不美”关键靠大家,大家若注意卫生不浪费水,不乱扔垃圾养成良好的行为习惯,那么美是少不了的;若是不注意,那将会变得更糟糕。“美”“不美”就掌握在我们自己的手里。