夜,万籁俱寂,偶尔脚踏落叶的声音。抬头看向星空,风吹云动,皎洁的月光洒进窗里。睡意全无,于是,想起了你。
春天阳光灿烂之时。
喜欢在你的陪伴下,在草地上手持风筝,奔跑。在草地上畅谈自己的故事,开怀大笑。在草地上尽情地玩耍,抛掉烦恼。然后抬起头,发现那时的天空格外美丽。幸亏有你,我才不会寂寞。
夏天小虫合奏之时。
还依稀记得,那个仲夏的夜晚,我们坐在一起。你抬头指着星空。于是,我认识了北极星,记住了牛郎织女,发现了迷人的星座。你指着天空对我说:“看!那个最亮的就是北极星。”我们就是彼此心中的北极星,永远记得。幸亏有你我才尝到幸福的滋味,才知道生活的美好,友谊的天长地久。
秋天叶子落地之时。
我们散步在被落叶铺满的小路上,听着脚踩过落叶的“沙沙”声,望着对方,笑了,心里都想着:就这样走下去,不放开彼此。紧紧握着你的手,不舍得放开。幸亏有你,我才懂得了友谊的珍贵,才明白朋友的含义。
冬天银装素裹之时。
雪,自天空纷纷落下,天格外冷。你握着我的手,哈着气,那一刻,我尝到了冬日里的温暖,寒冷下的炽热。我们手牵手从雪地上走过,回头看向那两排脚印,心里多了一丝伤感。幸亏有你,我才知道冰冷中也会有太阳,雪后万物复苏……
在漫漫长路上,在这成长的长路中,正是有了你,我才不会孤单。朋友,我需要你陪伴我一直走下去。
一路幸亏有你,我才不会迷路。