今天,我来到了姥姥家,在这里度过了快乐的一天。
清晨,一切都是那么安静。只有小鸟在树梢上叽叽喳喳地叫着,听起来似乎挺让人烦的,但是你如果仔细听来,就好像小鸟在开演唱会一般,是那么有规律。这虽然是夏天,但在乡下也是有些冷的。我穿上了长袖,站在门外。一阵风吹来,把树叶吹的飒飒作响。风是那么调皮,是那么的温柔,又是那么欢快。小鸟继续开着演唱会,风儿继续轻轻地吹着,太阳渐渐地的升起来了。太阳挂在天空中,俯视着大地,照耀着大地。金色的光芒洒在田间,那绿油油的还没有成熟的玉米上。这一切就好像沉睡了多年的公主,苏醒了,是多么美丽,多么富有生机。开启了新一天的希望。田地间,回家吃饭的农民伯伯。他们刚给庄稼施了肥,喷了除草剂。现在可以回家休息了,他们脸上总会有笑容,谁也不知道是为什么……太阳升起到慢慢落下,快乐的时光总是短暂,不知不觉到了傍晚,傍晚时,大家到搬开桌子,到门外去吃饭,显得好热闹。吃过饭,老人们拿了小椅子,坐在大树下乘凉,拿着大蒲扇扇着风。坐在一起聊聊家常。小孩子们则三五成群地玩耍,高兴是不得了。这一切是那么其乐融融。太阳渐渐下了山,结束了这一天的旅程。