生活中有许许多多令人难忘的时刻,而令我最难忘的是我十周岁生日宴会上的那一刻。
我的十周岁生日竟然巧遇大年初一,为庆祝这个特殊的纪念日,爸爸妈妈将我的生日晚宴安排在了东方明珠旋转自助餐厅。在去往餐厅的路上,我感到天空特别的蔚蓝,阳光格外的灿烂,心情出奇的快乐!一进入旋转餐厅,我又惊又喜,那里装饰的非常气派和豪华,还洋溢着浓浓的节日气氛。夜色渐渐地降临了,整个餐厅缓缓地在旋转,窗外的景色绚烂多姿,流光溢彩。
除了美景还有美食,餐厅里放着世界各地的美味佳肴,我看看这,瞧瞧那,这里取一点,那里拿一块,不一会儿我已盛了整整两大盘食物。回到餐桌前,我放开肚子,一边大快朵颐地享受着美食,一边欣赏着夜上海的璀璨美景,我感到开心极了。
吃生日蛋糕啦!妈妈给我准备了漂亮的大蛋糕,上面插着十岁生日蜡烛。家人纷纷围着蛋糕给我送上了生日礼物,为我唱起了生日祝福歌,那时我的心情十分激动。默默地,我许下了三个愿望,当吹灭蜡烛的那一刻,我会永生难忘,因为那一刻我的心情十分复杂,有激动、有高兴、还有感激,我要感谢每一位爱我,关心我,帮助我的人。那一刻,我感觉自己是世界上最幸福的人,我永远也不会忘记那最幸福、美好和难忘的时刻!
六年级小学生作文 篇8
一天,书包里的作业本和笔在互相埋怨。
作业本说:”笔,你以为你成天被握在主人的手里,就可以胡作非为、在我身上乱写乱画吗?我也喜欢干干净净的呀!“
笔反驳道:”要不是我整天把漂亮的字往你身上写,小主人肯定完不成老师留的作业,老师更不会给你画上小红花!“
作业本委屈地说:”那你也不应该在我的皮上胡乱画,涂得我满脸都是黑疙瘩,脏兮兮的,真难看!“
笔还要辩解,上课铃响了。书包公公赶紧出来劝住了它们俩:”好好好!不要再吵了!你们两个都很重要,但谁也离不开谁。笔离开作业本写不了字,作业本离开笔没有用武之地,少了一个都不行!我也离不开你们俩!咱们还是和平相处,共同帮助小主人好好学习吧!“
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。