我的六年级小学作文
“人一定要有计划,你也该定个计划了…”妈妈的声音从我耳边响起。哎,不论是暑假还是寒假,不论是上学期还是下学期的开端,妈妈都会让我制定一份详细到再也不能详细的计划。虽说做计划并不是什么坏事,但以我妈口中“详细”这一词,是个普通人都不会让她觉得百分百的满意。
于是我花了七七四十九分钟,终于制定出了一份计划: 20xx/1/15—20xxX/1/20 首先,早上七点钟起来听英语,现在我的闹钟可以说是英语了。因为只要我妈一放录音,我的神经就会马上受到刺激,整个身子就快没有一点儿睡意了,一下子就蹦了起来。接着呢,就是一些琐碎的事情。像刷牙洗脸等等,一律7:30之前做完。拜托了,拜托了,要知道英语还在放啊,不论我躲到家中的哪一个角落,都听得到。接下来,吃早餐的时间,我妈也要利用起来。你别小看这吃早餐的几分钟,这个时间可是用来让我了解时事新闻的,我可以边听妈妈给我说的最近发生的重大新闻,边吃早餐。
干完了这些事,我就要准备“行囊”了,可别以为我要去旅游什么的,其实我是要去上数学课!更别以为我上完2小时的数学课就万事大吉了,我还要再上2小时的英语课。上完课回家就12:30了,我只有20分钟吃饭时间,10分钟休息时间,班小时睡午觉。 先别急着把嘴巴张得那么大,我的事情还多着呢。13:30-14:30,我要把早上的数学作业完成,14:30-15:30,要把早上的英语作业完成,包括阅读,背诵等等。接着,用1小时写完一篇日记或作文,再用1个小时写完一套数学的奥数综合练习题!!哎,要知道,我可在数学方面不太好。 还有呢,还有呢。用30分钟高效率地练琴,这周要练《水边的爱迪丽娜》了。妈妈说,练琴可以当做休息,我可不觉得,休息是可以慢慢弹的,可是我却不能,必须集中高度注意力去练。现在总算可以休息15分钟了,不过一休息完就要吃晚饭了。当然了,我晚上还有一堂英语课,从7点一直上到9点!回到家,我洗漱完毕后……我知道你们以为是去睡觉,才不是呢。我要用20-30分钟自由阅读。虽说自由阅读不是什么苦差,但忙碌了一天的我更想立刻躺在床上舒舒服服地美美的睡上一觉。
好在我终于可以睡觉了,结束了这忙碌而又紧张的一天。可是,我还不能松掉这一口气。因为---我明天依旧如此啊,计划可是没变的。算了,既然改变不了事实,那就改变自己的心态吧!