我的六年级小学作文
“你真有福气,娶了个孝顺懂事的儿媳妇!”,每当听到这句话,不用想,肯定又是邻居们在对奶奶啧啧称赞我妈妈了。
“妈妈,大伟哥和彤彤妹妹这周末约我们去XX地方玩,咱们去一次吧!”每逢节假日或者周末时间我恳求妈妈带我和伙伴们出去玩时,妈妈老说“下一次吧!”
结果,她总带着大包小包爷爷奶奶用的生活必须品,帮爷爷奶奶添置些衣物,驱车两个多小时的山路,赶往安溪老家看望爷爷奶奶。
“恒,今天打电话给爷爷奶奶了吗?”不用说,这个电话没几分钟又到了妈妈手里,又是一说半小时,嘘寒问暖,难怪妈妈手挽手带爷爷奶奶在泉州景点游览时,不认识的人总说是妈妈是爷爷奶奶的女儿。
“爸,吃过药了吗?”这句话让我耳熟能详了。爷爷的身体不好,血糖偏高,需要长期吃药,妈妈定期带他上医院检查身体,时时提醒爷爷要记得按时吃药。在妈妈精心的照顾下,爷爷的身体在逐渐康复中。
“妈,胃好一些了吗?注意多吃些软质食品。”哎,妈妈又在担心奶奶的胃病了。记得去年的春节,天气很冷,奶奶胃疼得厉害,半夜吐了一地,妈妈知道了,立马起床倒水喂药,把恶心的呕吐物清理干净,等安顿好奶奶睡下后,自己才上床休息。从此,她经常在网上查,或者向人打听关于如何养胃或降血糖的知识,把自己省吃俭用节省下来的钱不间断地买些营养品为爷爷奶奶加强营养。这不,现在又在厨房里张罗起来了,肯定又是听说什么偏方是治胃病的良药,在大煮特煮起来,明天再送去给奶奶吃了。
“奶奶,咱们吃饭了。”不用说,妈妈肯定又去服侍86岁的太奶奶了。去年,太奶奶不小心摔断了腿,从此就卧床不起,行动不便,大小便也失禁。妈妈不顾脏臭,取来水为她洗澡,换干净的衣服。长期卧病在床,太奶奶皮肤有的地方溃烂了,妈妈给她擦药水,洒爽肤粉;牙齿掉光了,肌肉萎缩了,吃不下东西,妈妈就买来肉剁成肉末,熬成汤,和着米糊,一小口一小口地喂食,一顿饭下来就要喂上一两个小时。妈妈总要先把太奶奶喂饱了自己才去吃饭。
有人曾说她太傻,一个孙媳妇怎么去照顾一个没多大“希望”,又公婆都健在的老太婆,还尽心尽力地服侍,起早贪黑地端水送饭,倒掉屎尿呢?但每次妈妈都会笑着说,傻就傻吧。他们都是我至亲的人,我不会轻易放弃的。
“真是好孙媳妇呀!我上辈子烧了高香了!”尽管太奶奶口齿不是很清楚,但是,只要有人跟她说话,她总是先来这一句。
妈妈,您不仅是爷爷奶奶眼中的好媳妇,太奶奶口中的好孙媳,更是我心中的好妈妈!我为您自豪!