六年级年的作文300字
近来,爷爷老是念叨说:是电表里的机器转的太快了吧?要不,一个月怎么得交近10元钱的电费呢?
爷爷常说:你娃刚落地时,村子里虽然通上了电,可很不正常,三天有,两天没有,家里常用煤油灯;你娃进幼儿园时情况有了好转,家里常除时髦电器外,只有3个灯泡,按照灯的个数交几角钱就行了。
我上了小学,家里买了一台电子管收音机,又安上了吹风机,装上了手表。每月交电费时,爷爷就很惊讶:“一个月要交好几元的电肥哩。”不过那时我家的电表转的不算快,快得是这两年。
去年,家里盖了新房,住处多了,用电的东西也多了。做饭要用电,电视机要用电,收音机换成了录音机,用电烫斗也是家常便饭了。妈妈和姑姑还常用电梳子把头发梳成那个有卷卷的样子。
说实在的,我家承包10亩地和2亩果园,也没有过多的收入,可是添增了不少用电的东西,使那电表越转越快。前来天,爸爸又同爷爷 商量,等今年水国卖了,在添一台炸油机。我想,那时家里的电表不就更快了么?