我的六年级小学作文
一颗心,一个梦。每一个孩子的心中,都孕育着一个毛毛虫般的梦想,但总有一个声音告诉我说,“没有一颗心,会因为追逐梦想而受伤。”我的梦想便是成为一名朗诵家。
上一年级时,语文课上,老师总叫我起来朗诵课文,从那时起,我便为我的音色而沾沾自喜,那时,我还不知道世界上有“朗诵”这种东西。有一天在电视上,偶然看见一位朗诵者在大舞台上朗诵,我看得入迷了,在那个时候,我的心里便埋下了一颗“朗诵”的种子,而且,在蠢蠢欲动想挣脱盖在身上的土壤,就是那天,我央求妈妈给我报了朗诵班。
每次上课,我总是最认真的一个,心里一种得意的心情蔓延开来,可没有多久,便得意不起来了,在一场比赛中,因为轻敌而没有拿上名次,人生中第一场比赛就这么毁掉了,那段时间可能是朗诵生涯中最低谷的时候吧!可就在那个时候,保罗的一句话点醒了我“当你真心渴望某种东西时,整个宇宙都会来帮你”。是啊,这次比赛让我明白了一句话“人外有人,天外有天。”这不只是一场比赛那么简单,是一场历练啊,它让我成长了,每一次成长不都会多一些经验吗?多一些经验,那不就离成功更近一步了,就着这样的想法,我又参加了一次比赛。
“只有一样东西让梦想无法成真,那就是担心失败。”这一次我不会再害怕了,“从哪里跌倒,就从哪里站起来。”这样的心态让我过五关斩六将,上一次跌倒的地方又到了,总决赛来了,但我没有害怕,我从失败的阴影里走了出来,我真的不害怕了,于是,那天我超常发挥,那篇稿子读哭了所有人,我获得了人生中,第一个第一名!
我心中孕育的那只蚕,已经开始吐丝成茧了,我知道我的梦想之路还很长,但我会依然记得不要放弃,相信我离我的梦想只有一步之遥了。