我的六年级小学作文
理想,人人皆有,只是有的人空想、有的人做梦罢了。可为什么有人会成真呢?那是因为刻苦奋斗罢了。
我的理想是成为一名科学家。科学家是善于观察、善于发现、善于探索的人。他们其实就是把“?”拉直为“!”,把人类的无知变为人类的文明。
世界上有许多著名的科学家。那用了几千根铜丝才发明出电灯的伟大人物——爱迪生。是他创造出人类生活中不可缺少的一样东西,是他给予了人类光明和快乐。还有牛顿,他通过一个苹果,发现了“地球拥有吸引力”,给人类思维上的进化起到了很大的作用。在这个世界上,还有许许多多这样的人物,他们是世界的创造者和发现者。
科学家不是自封的,而是要有真本领,要靠自已的探索、发现,这样才能当上一名真正的科学家。
我想当科学家,并不是为了出名,也不是为了金钱,更不是为了名誉,而是为了人类未来的生活。所以,现在我要好好学习。为人类美好的未来做出巨大的贡献!