六年级童年作文
在我的童年里有许多傻事,它们一个个好比一颗颗的珍珠。其中最大最亮的就是我养鱼的那件事了,我一共养了的三条小鱼,一个比一个小,颜色也不一样。
这三条小鱼是我在姥爷家里得到了。那时我来到姥爷家首先就看到了许多鱼,有大有小,一个比一个可爱。姥爷见我目不转睛地看着那些鱼临走前,就送了我三条小鱼和一袋鱼食。
回到家里,把小鱼放在了鱼缸里,我就看着它们,看着它们在水里嬉戏,看它们快乐的成长。不一会儿妈妈叫我去吃饭。吃完饭后,我又来到鱼缸前,忽然我想起它们也要吃饭,就拿起一点鱼食扔了进去。我又有了新的想法,姥爷的鱼那么大,我的鱼却这么小。我努力的想这是为什么,终于想出了眉目:大鱼吃的多就长得快,这个道理。
我根据我想的道理,我用小手把鱼食一小把,一小把的放进鱼缸里给鱼吃。我心想:我放这么多应该够了吧,于是我就去睡了。第二天,起来再看小鱼果然长了一些,就坚定了我想的道理。看小鱼把食物消化光时,就再放鱼食重复了几次,小鱼们一个个好 像都没了精神似的,已经有两条小鱼,肚皮朝天了。不懂事的我不明白就去问爸爸,爸爸一听就迅速跑到鱼缸前,可惜没能挽救最后一条小鱼。我被爸爸狠狠的批了一回,其实我也非常伤心,哭着进入了梦乡。
从那以后,我就后悔极了,三条小鱼就毁在了我的手里,唉!别提了。这一颗“珍珠”被我深深的记在了脑海里,久久不能忘怀。