六年级童年作文
童年是一本书,记录着我们的点点滴滴;童年是一首歌,唱出我们的快乐;童年是一幅画,渲染出了我们五彩缤纷的故事。
记得小时候有一次我家请客,我和我邻居家一个四五岁的小弟弟在家,其他人都忙着买菜、招呼亲戚。弟弟吵着闹着要喝娃哈哈,没办法我只好去箱子里拿,可是只剩一瓶了,给了他难道就让我看着他喝吗?算了,我是姐姐得让着弟弟,不情不愿的把最后一瓶娃哈哈给了他,看着他喜滋滋地喝着,我的心里最后一丝不爽也消失的无影无踪了。谁知,我的善良又引起新一轮的问题。一瓶刚见底,只见他鼓着圆胖的脸蛋,一双大眼睛忽闪忽闪的,那张大嘴巴哇啦哇啦的向我吵着非要再喝一瓶。那叫喊声简直震耳欲聋,我实在受不了他如此胡搅蛮缠的馋样,就把外公的啤酒灌进娃哈哈的瓶子里,他高兴了,一瓶又一瓶的喝,一点都没觉得味道不对劲!转眼,就把外公的一瓶啤酒全都喝完了。“嗝~姐姐嗝~出去玩吧!嗝~”只见他走路东倒西歪,一步一个踉跄,不一会就摔得鼻青脸肿。这货难道是醉了?所谓的好的不来,坏的来,当我正想着怎么和大人解释,大人就过来了,看到弟弟这个样子,妈妈不由分说把我一顿打。我怒,我只不过满足他而已,做错什么了吗?
虽然上次我把邻家弟弟灌醉了,但他依旧乐意和我玩。又是一天的晚上,我们乘着大人都睡着了,偷偷摸摸地穿好衣服,拿着手电筒,跑到后院摘桃子。平时,大人都怕我们摔着不让我们自己摘,今天我就要向他们证明,我已经长大了,很多事情多可以做的。“姐姐,你可以吗?小心摔着。”弟弟扬起圆圆的脸蛋担忧的看着我。“切~你姐我厉害着呢!爬个树,摘个桃子,小case。你只要负责拿手电筒照着我就可以了。”说着,便挽起裤管,像一个猴子似得,“蹭蹭”两下就爬了上去,并且一路摘桃子丢给弟弟,也没管熟没熟,不知不觉就爬到了顶端,我得意的朝他笑了笑。结果……古人说的是对的,爬得越高,摔得越惨。就这样,我一瘸一拐被弟弟扶回了家。第二天我们望着树上寥寥无几的桃子开怀大笑,心里自豪的不要不要的。
在我童年的记忆录里一直珍藏着和我一起度过七彩童年的小弟弟,我会一直记得你的!