几天前,我看见的一幕令我终身难以忘怀。
中午,我吃过午饭回到学校。看见十多个二年级的小同学,他们手里有的拿着鲜花,有的拿着毛绒玩具,还有的拿着新鲜的水果。我想看看他们干什么,所遗留下来看一看。一边等我也一边思索。会不会是老师过生日呢?那这位老师太幸福了!有这么多学生送她生日礼物而他们有这么小!这事太让我惊叹。
不久,一个同学跑过来,神秘的对同学说:“老师在门口,我们快去。听了这话我想我猜对了,这时从教室中又涌出了许多人,一共有一班吧,我跟了过去。他们并没直接给老师,而是规规矩矩的排好队,我想:这老师太讲究排场了吧,送东西还得排队。
可我错了!
老师对他们说:”我们现在就去医院。“他们开始出发了,我的好奇心让我去看个究竟。到了医院,并没有直接进去。而是在门前老师说了一些叮嘱:”我们只能待五分钟,不能碰小刚他身上的伤口还没愈合。“
我随着他们去了病房,我在窗户上看着没有进去。躺在床上的孩子是这个班级的班长,每个同学都深切的向他慰问又把这些东西给了他的父母父母留泪了。他们互相凝望,同学们临走时对小刚说;”祝你早日康复。“同学们刚走出病房,小刚泪流了大声的说:”等我回来!“同学们的眼泪不禁夺眶而出。我的脸颊湿润了。
我的心被打动了,我对这一幕感触极深!我明白了什么叫做真情无价。我感到真情是世界上最宝贵的东西如同时间。
同学们,请伸出你的友谊之手,让我们手牵手、肩并肩,真心体验友谊、真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处盛开。我坚信我们的明天会更加美好灿烂!