这是一幅具有讽刺性的漫画,画的是一个人,手持板斧,正在砍伐一棵树,一只啄木鸟站在他的肩上,愤怒的望着他那像木头一样的脑袋,说:“这段木头里一定有虫······”
看了这幅漫画,会想,这是一个伐木工人么?不,他不是,他是一个盗木人这个人脑子里的虫是“钱虫”他的脑子里总有一个等式一棵树=一堆钱他只为自己的利益着想,对地球上的森林资源本来是可以再生,长期给人类做贡献的,就是因为这种脑袋里长“虫”的人不断破坏,才成为这样的后果。
在生活中,这些“杰作”难道还少吗?工厂大量排放污水,使水资源受到污染;汽车排放尾气,让大气受到破坏,人类砍伐树木,让土地沙漠化······但不要忘记,“家园只有一个,地球不能克隆。”当地球资源枯竭时,人类也无法再生存,当地球毁灭的那一刻,就是人类灭亡的时候,当地球母亲苟延残喘的时候,人类也在劫难逃。因为能让人类生存的地球也只有一个。
人类,醒悟吧!善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。人们保护碧水蓝天,共建绿色家园,一起行动起来吧!