一大早起来,天灰蒙蒙的,我有一种不详的预感。
我来到学校,大家像往常一样坐在座位上早读。不一会儿,第一节课铃声响了,数学老师迈着沉重的步伐走了进来。在灯光的照耀下,数学老师拿出一沓雪白的试卷,说:“快点,快点,把东西收了,下课准时收卷。”这时,我四下张望,学霸们若无其事,再看看其他同学,个个都唉声叹气的。
试卷发下,我瞪大了眼睛,“每题四分”!我一下子倒在了桌上,看看同学的?算了,被老师发现要“死”的。唉,我大致浏览了一遍试卷,心里不由地打了个寒战,而后奋笔疾书起来。才做了一半,我便急得像热锅上的蚂蚁,沉重的焦虑感折磨着我的神经,我几近崩溃。教室里只有笔尖与试卷摩擦而出的沙沙声,大家都在“埋头苦干”,有的双眉紧锁,紧紧地咬着笔头,陷入了沉思;有的正文思如泉涌,自信满满地把想好的答案写在试卷上。
“叮铃铃……”下课了,我恋恋不舍地放下了笔,颤抖着双手把试卷交了上去。接下来就等着迎接老师的审判了。
一天过后……
老师面无表情地从包里拿出试卷,但已不像原来那样雪白,而是白中带有密密麻麻的红色勾叉。不一会儿,一张背面朝上的试卷落到了我的桌面上,原本白净的卷子已被那纵横交错的鲜红线条布成了一张巨大的蜘蛛网。不用看成绩了,我一定跌入深渊了。我缓缓掀开一角,一个“96”映入眼帘,真是出乎我的意料!可全掀开我才发现自己拿反了,一个鲜红的数字“69”赫然纸上。唉,今晚又是一阵狂风暴雨了。
太阳已悄然落下,一轮明月冉冉升起,但很快便被成片的乌云遮住,倾盆大雨劈头盖脸地砸下,我的心蓦地揪了起来……