六年级考试作文
今天,老师向我们宣布了一个震惊六(3)班的消息,明天就得考四单元,教室里瞬间沸腾起来,但老师用她那狮吼功马上制止住了。老师向我们说明了考试的作文,文题叫做绿色使者,创文明校园倡议书。老师要求我们按她的顺序写,我们也只好从命,把老师写的题纲抄在我们的纸或本子上。
次日,我一大早从家中赶到学校,开始了复习:我翻开语文书默记四单元的重点知识和题纲。陆陆续续人也都到齐了,而我也已经准备好了,刚刚临时抱佛脚取得的内容已经深深的刻印在我的脑海中了。谁知,先是下楼到食堂去吃米粉,然后又上了节数学课,考试开始时,我那些刻印在脑海中的重要知识和题纲都如一阵风般,吹了吹又走了。
考试试卷也不怎么难吗。我心中念叨着。呀,有道题把我难住了:一泻千里,的确是泄错了呀,可我实在想不起来是哪个泻了,没事,先写作文,等会儿再来想这道题,先想想题纲有什么吧。节水、节电节粮、不乱扔垃圾垃圾,还有什么来着?我掰着手指头数着。哎呀,算了,先把这些写完再说。但我思考作文的具体内容时,我居然想到了泻这个字字怎么写,我赶紧写了上去。接着我把作文的具体内容和结尾写完并署名。
呼终于写完了,该检查喽,我反反复复检查了三遍,发现了两个错误,幸好我及时改正了,不然可就白白扣分了。再看看周围的同学,有些和我一样,已经写完并且检查完了,还有些同学在埋头苦写,仔细想想,今天的试卷其实不怎么难,主要还是老师要求的顺序太多,不怎么记得了。
在生活中其实也是一样的,明明知道第二天有事要做,却不及时准备,非要留到第二天临时抱佛脚,不过像我这样连抱佛脚都不会抱的人,可真是少之又少了,这次的考试希望有个好的成绩。