六年级考试作文
月考快到了,爸爸就说我不能看电视,也不能玩电脑,每天就只叫我读书!读书!真要命,不能看电视更不能玩电脑我哪能受得了,每天不停的练习,有各式各样的科目,我快变成书呆子了啦!
一到学校老师就发狂了,叫我们一直看书或写考试卷,我们越想考好就越紧张,一天的压力比一天重,真是烦!钟声一响,男生就往外跑,有些女生在教室看书,上课了!老师抽人上去背课文,抽到是一个男生,他念得好小声,老师说我们“上课一条虫,下课一条龙〞,意思是上课说话很小声,下课就大吼大叫的。辅导班的老师也是一样整天叫我们写考卷,大家镇日愁眉苦脸的,我相信大家也跟我一样累得要命,大家看起来都非常的想睡觉,同学都说为什么要考试啊!真是累死人。
月考啊月考,别来惹我生气,你们真的很烦,赶快走开啦!我求求你们啦!害我天天都不能好好的玩。
紧张的期中考试过去了,我终于可以长长的舒一口气了不知怎么回事?考试的时候,平时很自信的我居然紧张得很!写字时手都颤抖了,写作文时既然能语无伦次!
回到家,妈妈爸爸赶紧围上来问这问那!吃饭的时候,我突然想到我的语文卷有一道题写错了。我赶紧告诉妈妈,我满以为妈妈会抚慰抚慰我,可没想到妈妈却说:“唉!你这孩子真是马虎。〞第二天我怀着忐忑不安的心情进班了,公布成绩的时候,我才知道语文打了98分,数学100分,英语不用说肯定是100分!
虽然成绩都知道了,名次还不知道呢!可我心里还是美滋滋的,因为我已经尽力了!不知妈妈满不满意。唉!当学生真是难啊……考试,考试,那滋味呀!
快期末考试了,我们班上正进行紧张的复习阶段。我也认认真真地复习整整一本本子呢!