六年级考试作文
人生中有无数场考试,在考试中我们巩固知识,了解自己的不足并加以改正。而那次的考试让我成长。
一开始做题时十分顺利,直到一道大题把我困住,我看了很久却没有任何头绪,只得先做下面。回过头来,我双手托腮,眼神不断扫过这题,突然我好像抓到了一个线索,我眼睛一亮快速拿起笔套用,可算到一半发现这根本算不出来。
就在这时老师宣布道:“距离考试结束还有五分钟,请没写完的学生抓紧时间。”这句话一下子就让我慌乱起来。怎么办?,我看看分值很高,足足有八分!这可不能让他扣掉啊!可我却只能干着急,没有一点儿办法。时间一分一秒的流逝,我的额头上不停冒出了豆大的汗珠。我把眼睛睁得大大的,生怕遗漏掉某个重要要的信息。可是过度的紧张让我的大脑变得非常混乱。
我紧闭了一下眼,甩甩头,深吸一口气,强迫自己镇定下来。我的心态逐渐平静,脑子也清醒多了。我将条件一个个列在草稿纸上,又仔细地将题目好好看了一遍。等等,在眼光扫过最后一个字时,我忽然发现有个地方有些不对劲,我赶忙回看,终于发现了一个被我一直忽略的,但非常重要的线索。"原来这就是解题的关键啊!"我喃喃道。然后在草稿纸上演算,排列,一下子就得出了答案,写在了试卷上。
"叮铃铃”就在我停笔的那一刻,交卷的铃声也随之响起。最后那道题对了,也考了一个比较高的分数。而这次考试中我得到的不仅是分数。还有“在越急的时候,越需要冷静”的真理。