六年级考试作文
考试如战场,在你的笔尖削来落下的那一刻,早已决定了输赢。于是,当你为了解决难题而努力思考、拼搏之时,你以为自己赢了,说不定你可能早输了。当你用复杂的眼光看待这卷子,你有可能已经输了。
秋风习习,白云悠悠,大雁北飞的身影飘落在这个怡人的校园里。此时此刻,七年级四班的教室里,50多根挥舞的笔杆,50多张白纸黑字的考卷,50多个埋头苦干的背影,成为了一道独特的风景线。我身为七年级四班的副班长,此时的我正在聚精会神地看着这张语文考卷,白色试卷上有四个非常显眼的字“认真审题”。别看我非常的平静,但内心如热锅上的蚂蚁,心里非常的着急。我心想:“这可怎么办呀?古诗古文都不知道做,这次死定了!”
时间一分一秒的过去,我看了看题目,笔尖不知停顿了多久,时间正在流逝,快要交卷了,我看了看我最好的朋友,他正在努力的思考。我一个纸条丢了出去,在丢出去的过程中,纸条犹如一条优美的弧线,只撞我朋友的脑袋。朋友见了纸条,看了看我然后看了里面的内容。他丢出纸条,犹如子弹飞快的朝我过来,我看了看里面的内容,给他一个满意的眼神,然后快速的做题,可是我还有一道题不会。此时传出了一阵响亮的声音“同学们,考试时间已到,请放下你手中的笔。”当老师那清脆而响亮的声音响起时,我就把最后一道不会做的题目随便写了一下,我停下笔。缓缓的看看四周,大部分同学都是苦瓜脸,只有几个露出了胜利的笑容,此时我非常不开心。
考试如战场,在你不知不觉的时候,有可能你已经输了!