春雨小学六年级作文
你头戴着美丽的花环向我们走来;你手挽着花篮,盈盈的飘来;你拖着那条绿色的长裙,向我们稳来。
春雨啊!你可知道人们是多么的盼望你啊。
春雷一响,你可来了,仿佛是一个怯场的演员鼓足勇气,突然就面向了观众。雨丝如烟似粉,洗去了一切的沉旧;竹林里的翠竹新拔了节,田野里的麦苗换上新装,池边的垂柳也戴上了绸丝般的外套,刚刚绽开的桃花在水雾碎雨中若隐若现,绿莹莹。
柔情的春雨,你多么像一位头戴金色头环的天使。从山的那一边,拖着青色的长裙,笼罩着整个村庄,干渴的大地早已按耐不住,渴望着你的滋润。你终于来了,你缠着绿色的纱巾,在晨雾中亲吻着大地。你看,所有的种子都翻过身子,打着滚儿,揉揉朦胧的眼睛,伸着懒腰打着哈欠,一切都复苏了。
暖融融的雨丝好像一串晶莹剔透的珍珠项链,点缀着黑色的土地,青色的麦苗田。春雨,好像是春姑娘手中的鞭子,抽打着冬天的阴影,驱赶着料峭的春寒。你又像是冬爷爷临行时的一番话语,告诉人们新的世界即将到来,激励人们应该奋斗!
温暖的春雨,亮晶晶的雨丝又好像是春姑娘手中的琴弦,春风又好像是那纤细的手指弹奏着一曲自然的交响曲。你又好像是春姑娘手中的绣花针。
春雨啊,我希望你永驻人间!