春雨小学六年级作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”丝丝细雨,滋润着大地,让万物复苏。
春雷响起,春雨自然也就近了。长时间没有畅饮甘霖的大地,早已等得不耐烦了。只听“轰隆隆”的一声闷雷炸响,天上一条条银丝就泻了下来。春天的雨不大,却很密,像牛毛,像花针。她给大地绣出了油绿的毯子,给大树绣出了片片绿叶,给花儿绣出了朵朵花瓣,在天地间绣出了一派春意盎然的景象。
春天的雨不同于夏天的雨,也不同于冬天的雨。夏天的雨,下雨前乌云密布,雷声翻滚;下雨时雨点大如黄豆,迫不及待的往下倒,黑压压的天空中还不时的有惨白的闪电劈开云层,让人看得胆战心惊。冬天的雨呢,虽说没有电闪雷鸣,可是“噼里啪啦”的雨点夹杂着凛冽的北风,着实让人反感。春雨却不一样,她细细的,柔柔的,还伴着微醺的春风。她就像一个可爱的小姑娘似的,让人无限怜惜。
春雨逐渐大了起来,“淅淅沥沥”地下个不停。在雨中,天地间的一切都被变得焕然一新。它们被笼罩在一大片朦胧之间,被静静的滋润着。春雨中还散发着各种好闻的味道:有草汁的味道,有花朵的味道,有泥土的味道……也许这就是春天的味道吧!
春雨停了,万物都被这春雨所浸透,在春雨中改变了模样。春雨就像一个神奇的魔术师,把一切都变得十分美好。她染绿了可爱的小草,也染绿了美丽的柳树;她染红了婀娜的桃花,也染红了怒放的山茶;她染白了纯净的梨花,也染白了圣洁的梅花。她落在孩子们的脸上,孩子们的脸上漾起了开心的笑容。
“春雨贵如油”,春雨滋润着大地,让大地变得温暖起来,我们的心也随之温暖起来……