春雨小学六年级作文
春,踮着脚尖悄悄地走来了,幕后的雨,也悄无声息地跟着来了。
喜欢看春雨,尤其喜欢看春天里蒙蒙的细雨,毛毛的,看着看着像给发丝挠得痒进了心窝里。
细纱般的春雨笼罩着大地,白蒙蒙的,像蜘蛛先生给天地织了一件纱衣;又如厚厚的牛毛披在大地上空,软绵绵的,比起冬天,让人感觉暖和了许多。
蒙蒙细雨披在屋顶上,像做蚕丝被一样,密密的,把原本清晰可见的景物变得模糊了。路上坑坑洼洼的小洞里,有许多积水,它们并不浑浊,清澈见底。
那些刚冒出来的嫩叶尖上,挂着许多颗晶莹的水珠,它们个个发亮,有几个顽皮的小水珠,在叶子上滚着滚着,随后排队似的“啪啪”掉了下来,溅起一些很小的水花,溅出一丝丝春天的味道。
依稀听见雨飘落伞面蹭出的沙沙声,抵不住雨的诱惑收起了伞,让雨丝轻轻抚摸我的额头,亲吻我的脸颊。我伸出手想抓住它,可它像冰一样迅速在我手中漾开了,消失了,便再也抓不住它。
我低头看身上被雨打湿的衣服,斑斑点点的痕迹真是可爱,像斑点狗身上灰白相间的纹案,只不过密了些。
雨依然下着,路上却安静了几分。只有汽车的鸣笛声和车子迅速驶过的声音。下着的春雨给大地带来了浓厚的春的气息。
春雨滴沥沥,春的眉、春的眸、春的笑——春的气息……潇潇春雨,敲醒了朦胧睡眼的竹笋破土露出鲜嫩的尖尖头角,望着被滋润的花儿草儿轻盈温婉的舞姿,淋着春雨洁净、晶莹的泪花。这春风化雨的温暖怀抱里,春雨孕育了温馨的情怀,春雨润育了深厚的情意。