春雨小学六年级作文
春雨,无声无息地下了一夜。
睁开眼,看见窗外阳光明媚,是散步的好天气。走出门,微风和我拥抱,太阳高兴地和我打招呼。
突然,太阳逃跑了,微风也不在我身边了。我抬起头,天空变黑了一点儿,雨来了。
先是听见它的声音,像妈妈给小宝宝讲故事的声音,细细的、轻轻的,从远处传来。
沙沙沙,沙沙沙······
像一首动听的歌,像一篇好听的故事,乌云在歌唱着,在讲说着,由远到近,我像宝宝一样仔细地、认真地听着,听着······
雨声中的每一块石头,每一片树叶,每一朵花都是乌云的一个个琴键,一个个乐器,你是邀我与你共奏吗?雨滴变成了一个个音符,变成了一首美妙的乐章。
雨越来越小了,悄悄地、慢慢地停了。太阳又回到了我的身边,微风也不知什么时候悄悄回来了!
太阳不那么刺眼了,它是暖暖的,照在身上很舒服。
彩虹出来了,它跨过了高山,跨过了河流,跨过了树林。
树上的露珠被太阳照射后散发出的七彩光芒,格外耀眼。从树叶上落下的雨滴在雨洼里发出清脆的响声:叮——咚——叮——咚······
被春雨洗过的太阳有着神奇的魔法,被它照过的大地苏醒了,被它照过的花草复苏了,被它照过的大树伸了个懒腰又长高了,被它照过的小动物们都活蹦乱跳地出洞了。
春雨里洗过的太阳是那么温暖,是那么神奇!