春雨小学六年级作文
一滴小雨滴从天而降,落在一片明亮的绿色柳叶儿上。这时,柳叶儿挂在柳枝上摇晃了几下,雨滴从长长的柳叶上慢慢渗透下来,直到尖尖的柳叶落下。在下落的过程中,雨滴被柳叶儿吸收了。当它们到达叶尖时,只剩下芝麻大小的一点点。它是那么晶莹剔透,那么纯净清澈,挂在柳叶的顶端。柳叶呢?像是上天给的一锭金子,我久久不肯放下,我很骄傲。
这时,一个更大的雨滴从天而降,落在坚固的水泥地上。这可怜的雨滴没有落在柳叶上的运气。在接触到水泥地面的那一瞬间,它就已经粉碎破碎了。久干的水泥地面只湿了一会儿,就又恢复了原来的样子。它明明吞下了巨大的雨滴,刚才也被雨滴浸湿了。
另一滴雨滴跌跌撞撞地落下。它落在一朵玉兰花的瓣上,然后滚进花心。花芯贪婪地抱住它,它一点也没有溢出来。按照顺序差不多就接受了。树枝上那些没有分享雨滴的花朵,都在背上张开了嘴巴,希望能有几滴甘露造福自己,让自己变得坚强。
不出所料,下着春雨的雨继续下着,所有的生命都得到春天的回报。花、树、水果和蔬菜,甚至湖边的鹅卵石也被列入幸运名单。所有的生命都充满能量,绿色更绿,新鲜更新鲜,明亮更明亮。
春雨是上帝的礼物,也是大自然的赏赐。它滋润着干涸的土地,唤醒沉睡的生命,默默地滋润着万物,有着悠长的柔情。站在绵绵春雨里,让它浸湿我的头发,让它弄湿我的衣服,让它洗涤我的心情……吻你,我亲爱的春雨!