春雨小学六年级作文
啊!这,就是春雨吗?
如牛毛,如花针,如春姑娘那柔柔的发丝……它飘在脸上,轻轻的,全然没有了夏雨的粗暴,冬雨的冰凉,秋雨的浊湿。
春雨,缠绵而又娇羞,总想多看看这初春的景色,却又天生慢性子,总不肯走,把大地吻了又吻,把大地生灵亲了又亲,直到那些小草儿、嫩芽儿好奇的探出头来观看,她才含羞儿去,脸上那朵绯红的云把原本洁白的桃花都染的淡红淡红……身后,是那多嘴多舌的小鸟们叽叽喳喳的议论声,谈笑声。梨花,杏花也都争着从那枯枝中钻出来,张着一张张美丽的小脸儿争着看你的背影。她哪,却调皮的用手指调出那么多可爱的小水珠,洒在她们的身上,脸上……
晚上,不甘寂寞的你又悄悄降临人间。
“沙沙,沙沙”多美的声音,像春蚕在咀嚼桑叶,又像我手中的笔在那一行一行的田地间耕耘的声音。“沙沙,沙沙”清脆而又明快,像画家的笔在画纸上滑动的声音,一幅美丽的画,即将完成……捧一杯淡淡的香茶,坐在窗边,仔细地聆听着那春雨的奏鸣曲。抿一口茶水,再抬眼看看那如针的密密春雨,她多像春姑娘灵巧的手上的绣花针啊!走出门时,一阵清新的夹杂着点凉意的风吹到我的脸上,紧接着几滴春雨便洒落在我的脸上,身上……我走在雨雾中,尽情地享受着这春雨的抚摸……忍不住,用舌尖迎住一滴春雨,啊!好一股淡淡的,清清的甜味儿!“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”不知怎么的,杜甫的诗在我脑际萦绕。多么好的诗啊!这飘逸的春雨,不仅有着那美丽的风韵,而且还有那么一颗温柔、善良而纯洁的心灵。
春夜,她又悄然而至,悄然而去,只留下一丝四处飘散的春风,在四处向那新生的花儿,草儿,芽儿诉说着春的故事。