春雨小学六年级作文
当最后一片雪花悄悄落下来的时候,当寒冷走了的时候,当开始下起毛毛细雨的时候,当油菜花开的时候……春风将春天的书吹开了,而让人感觉寒冷的冬天离开了这个地方。
春天是万物生长的季节,春姑娘让美丽来到人间。夜里,突然滴答滴答响起了东西落地的声音,一瞅,哦,下春雨了。雨珠在花苞里,在田野里,在山上欢快地跳着舞蹈,所有的植物仿佛也跟着雨珠儿一起跳动,雨珠滋润着世界万物,所有的植物都沉浸在雨的欢乐中。
走出门,到处是扑鼻的花香,想闭上眼睛仔细地闻闻,春雨将万物从冬眠中叫醒了,走到哪儿都能看到植物上的露珠,显得十分精神。可是风一吹,花香就没了。我一路追随着花香、草香跑到了远处。
放眼看向田野,前一天还只有花苞的油菜花,在春雨的催促下探出了头,生长得如此之快,可见油菜花多么顽强。过了一个星期,油菜花更高了,到处是黄色的花朵。去花圃里看看,开满了各色的花朵,一个接一个努力地展示着自己,让人们目睹它们的风采,让人们不断地赞扬着它们。再去公园一看,小道边的桃花树、樱花树,布满了粉红色的花朵,显得十分美丽。花朵上滚着晶莹的、珍珠般的露珠,露珠在阳光底下闪闪发光,为原来就美丽的花朵添了一丝耀眼。
当春天最后一片叶子落下,取而代之的则是娇小的新叶,慢慢冒出来的新叶让光秃秃的树干增添几分美丽和生气,叶子一天比一天茂盛,一天比一天大,一天比一天颜色深,让人看到了更美的春天。
春天的万物都是给我们欣赏和爱护的,寒冷已经彻底走出了我们的生活,春天已经拥抱着我们了,春雨将美好的、温暖的世界给送来了。