春雨小学六年级作文
走进潇潇春雨里,清凉的雨丝随风飘洒在脸上,没有冬雨那样的冰肌寒骨,就像妈妈的手轻柔地抚摸。大街上,来来往往的行人,早已脱下了深色的冬装,换上了合体艳丽的春装。人们脸上洋溢着喜悦的神情。湿漉漉的马路,像一条闪闪发光的河。人们撑起花花绿绿的伞,仿佛是水面上的点点花瓣。偶尔过往的车辆,就像水波里穿梭的小船。
萧瑟的冬天终于过去了。我期盼的春雨,来到了人间。
春雨不像夏雨,那么闷热;也不像冬雨,那么寒冷。它是温柔的,无私的。
我走出家门,撑开白色的、透明的小雨伞。轻柔的雨丝洒落在伞面上。我在小区里漫步。春雨滋润了草地,小草吐出了新芽,嫩绿嫩绿;春雨抚摸着花儿,花苞渐渐绽放,清香迷人;春雨亲吻了柳枝,无数绿芽争先恐后地探出头来。还有几个顽皮的孩子,一会儿伸出双手,让春雨落在掌心;一会在春雨中嬉笑奔跑。在春雨的滋润下,处处生机勃勃。春雨就是这样,默默地,无私地,不求回报地奉献着。
“随风潜入夜,润物细无声”。春雨不仅滋润着万物,也洗涤着我们的心灵。