春雨小学六年级作文
春天里有许许多多的景色,但最令我喜欢的却是春雨。
春雨总是在不经意间来到我们的身边,就是因为那想来就来,想走就走的性格,才让我深深地被它吸引住了。
春雨和夏雨,最大的不同就在于春雨温柔含蓄,泽披万物;而夏雨,便是豪迈和奔放了,往往夏雨一下,整个世界都电闪雷鸣起来了。而秋雨和春雨比起来便更不一样了,它下起雨来,虽然淅淅沥沥,让人沉浸在一种说不出的美感中,却还是不及春雨的生机勃勃。冬雨和春雨的不同处是冬雨透彻冰凉,有着警醒人的味道,而春雨则带着些许的暖意,让人舒适安详。
这天又下起了春雨,我倚在窗前欣赏着这美丽的景色:那从天而降的雨滴就像是四万个精神抖擞的伞兵,从空中跳落下来,然后悠悠然地降落在地面上,惬意极了。再把目光看向远处田野上的毛毛细雨,它们都悄然无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的半透明的银丝,几万条就这样在半空中荡漾着,犹如迷迷漫漫的轻纱,披在了田野之上,诗意又朦胧。
骤雨初歇,一场优美的音乐会也悄然无声地放下了帷幕,这场演奏实在太美妙了,美妙得让人连眼睛都舍不得眨一下,春雨的美总是能让你如临仙境,也总是能让你情不自禁地爱上它。
春天里有美丽清新的野花,有金黄的枯草和稚嫩的绿芽,翠绿的杨柳在微风的轻抚中,揉着黄眉绿眼……但这些都及不上那若隐若现的春雨,因为在我心里,春雨的美是不可替代的。