春雨小学六年级作文
世界上有许多种雨;有狂风怒吼的暴雨,有暴跳如雷的雷阵雨,有来也匆匆、去也匆匆的夏雨,有淅淅沥沥的秋雨,有寒冷如冰的冬雨。而我是温和的春雨,用一个个小手指弹奏出美妙的音乐,唤醒万物,复苏大地。
春天到了,万物复苏,我被风儿妹妹带到了森林。小树抽出新的嫩芽,它们贪婪的吮吸着雨水,像一个饿极了的宝宝不停地吮吸着奶水似的。松鼠弟弟站在枝头,双手捧住雨水,脸上洋溢着快乐的笑容,活像一个玩水玩得不亦乐乎的孩子。小草从地下探出头来,脑袋面向着我,他左摇摇,又摆摆,说:“春雨哥哥,再猛烈一些吧!这样真是太爽了!”小草弟弟真可爱啊!就让它如愿以偿吧,我化成千万条雨丝洒向大地。这时,花儿们一个个张开了笑脸,远远望去,像一幅五颜六色的画,盖上了一层薄薄的纱。
这时,我来到了田野。梯田上还都是嫩绿的新苗,我向他们飞去,他们欢呼起来:“春雨哥哥来了!春雨哥哥来了!我们刚好口渴了!”我会心一笑,没说什么,继续飘向远方。
我飘呀飘呀!在风妹妹的带动下,来到了都市。原本喧闹的城市,因为我的到来,变得安静了,路上的行人打开五颜六色的伞,匆匆回家,远远望去像河面上飘着五颜六色的花瓣。
我虽然不如狂风怒号的暴雨和雷阵雨那样一鸣惊人,但我可以滋润万物,让万物复苏,能给大自然和人们作出贡献,我也很高兴。