我的六年级小学作文
每年到了五月,心中的感触特别深,因为爸爸远在外地工作,妈妈经常不在家,所以严格来说,我算是隔代教养家庭。父母不在身边时,奶奶负起照顾我的责任,所以母亲节又快到了,我要向奶奶说感谢。
说起我的奶奶,她长得不高也不胖,对我而言是黄金比例,奶奶虽然已斑斑白发了,可是她总会把头发染成美丽的咖啡色,她的脸上有些许的雀斑和皱纹,因此她的柜子里有总是放了许多美白淡斑的保养品,是位注意美貌的长者喔!
平时,奶奶总会打理全家的生活,不管是打扫、洗衣样样都很强,日复一日,除了生病,她从不停歇。奶奶总是对我最好,只要有好吃的东西就会留给我;看到有好玩的物品,就会想办法送给我。奶奶都会用温柔的声音和我说话,当我遇到挫折伤心难过时,她会安慰我,鼓励我克服困难。当我因事而开心时,她会听我说,分享 我的喜悦。当然,当我犯错时,她会严厉的纠正我,好让我改过。奶奶是一位慈祥的天使,如同我的母亲,肩负着照顾和教育孩子的责任,在我迷失方向时,伸出那温暖的双手,指引我、教导我。
还记得去年我生日的那天,我很怕大家会忘了我的生日,却不敢直接告诉大家,心中既期待又紧张。直到了晚上,正在房间努力读书的我,已经打算独自一人度过生日,却被温柔的声音呼喊下楼,原先我认为是同学打电话来,当我正纳闷是谁找我时,却被桌上的生日蛋糕吓了一跳,心中非常惊喜,最后是爷爷和奶奶陪着我唱着生日快乐歌,当时的我真的感谢他们。
有一回,和爷爷聊天时,我才知道当我十一个月大时,得到肠病毒,全身长满红疹,喉咙嘴巴也都溃烂,当时他们赶紧带我到医院检查,幸好没有生命危险不用住院观察。回到家后,奶奶向公司请假,夜以继日的照顾我长达十多天。当爷爷说到这时,我鼻子为之一酸,眼泪在眼眶中直打转。爷爷还说有一次,我发烧、肚子 痛,上吐下泻,大约是晚上八点半时,奶奶赶紧骑机车带我到医院,我只记得奶奶帮我挂号,我们到等候区,我就睡着了,不知过了时间多久,奶奶轻柔的把我叫醒,我便提起沉重的脚步走向诊疗区,当时奶奶还搀扶着我,让我感到很窝心,看完病拿完药后,奶奶便在家中一直照顾着我,直到很晚她才去睡觉。我很感谢奶奶 那么无微不至的照顾我。
亲爱的奶奶,一年一度的母亲节到了,谢谢您平时对我的关照,你就像太阳一样照亮我,让我感到温暖;你就像月亮一样陪伴我,让我不孤独;你就像与水一样滋润我,学习圆融的处事态度。在这特别的日子里,我祝您母亲节快乐、也祝您永保青春、天天快乐。