六年级童年作文
童年像一支歌,它有着歌的精彩;童年如一首诗,它包含是的韵味;童年似一幅画,它有着画的美丽……哦,多么令人留恋的童年!它像一串糖葫芦,让人们品尝着糖葫芦的甜蜜。现在我长大了,却还时不时回想起往事。
小时候的我,是个调皮的“假小子”,经常做一些令爸妈哭笑不得的事情。那时,我经常回外婆家玩,玩一次就要好几天。我爱在田野里奔跑,享受那一阵快感,却忘记自己的双脚早已沾满泥巴,忘记了回家又将是一阵批评;我爱在河里游泳,却忘记了自己浑身湿透,忘记了回家后要忍受爸妈的责骂。
河边的那块草地,我可是那儿的“常住居民”,一有空,我就会到那里玩耍。一次,我和哥哥、姐姐们去河边钓龙虾。当我们走到河边时,却傻了眼:刚刚下过雨,河边的草地已是块“烂泥滩”了,要想在这里钓龙虾,只能一直站着。二姐涨红了脸,小声说:“要不,我们去舅舅那里的池塘钓龙虾吧!”我因为逞强,着急说:“不行,不行!红军长征嗨二万五千里呢!我们不就是站着钓龙虾,有什么难的嘛!”于是,我们拿出朔料带,套在脚上,就走到草地那儿,开始钓龙虾。
此时,夕阳西下,河面好像涂了一层橘黄色的轻纱,格外迷人。几只小鸟不时掠过湖面,为这迷人的风景增添了一丝生机。“哗啦啦”,耳边传来水花声。我循着声音望去,原来是大哥钓起了一只大龙虾。二哥不甘示弱,很快也钓到了一只。我有些不服气,唱着歌儿,想让龙虾们都围聚过来。哪知,就因为我使劲唱歌,龙虾们全吓跑了。我十分气恼,一不小心滑倒在烂泥滩里,身上贱满了烂泥。“哈哈哈——”哥哥姐姐们的笑声越发响了。
夕阳害羞的把半个脸藏在山后,剩下的一半却愈发显得美丽。晚霞染红了天边,天边就像着了火一样,越来越红。如今,我们都已经长大了,也很少回去了,但我想,我们永远都不会忘记这段美好的时光。
六年级童年作文 篇6
轻轻地翻开记忆册,
记载着许许多多的童年往事。
童年就像一辆大卡车,
载满了欢乐,载满了笑声,载满了甜蜜!
童年多么美好啊!
没有烦恼,没有忧愁;
多么快乐,多么欢欣!
童年是稚言稚语,
总是嘻嘻哈哈,
纵情高歌。
童年就像一块糖,
嚼着嚼着,
当你嚼完后,再慢慢地回忆着它的那种甜蜜的味道!
童年不是这样吗?
当你过完了这个快乐的童年,
待后,
在慢慢地回忆:
那欢快的笑声,
那似糖的甜蜜,
颠簸的舞蹈和讲不清的稚言稚语!
我回忆,
我回忆着,
那美好的童年!