我的小学六年级作文
谈及我的理想,不得不说说我家那块小黑板。不错,我的理想正是当一名光荣的教师。
这个理想的形成,与小黑板关系十分密切。记得小时候的时光,正是小黑板伴我度过的。那是我但凡心血来潮,总会坐在小凳上,自导自演“一堂课”。从那时候我便很是希望自己能够当一名教师了。
那时的概念很是模糊,轮廓也不够清楚。随着年龄的增长,我对于心目中的理想慢慢有了一个概念。我想,我要当一个亲切、和孩子玩的来的老师,正如赵老师那般,笑容成天儿挂在脸上,不亲切都不成。不仅如此,还得如林老师般幽默风趣,恰好,我正给撞“枪口”上了,我时而也是带点儿幽默的!
对于理想,光想自然不够,还得付诸点行动。当老师得有很多条件吧!一是得知识渊博,不然,传授给学生些什么呢?因而得努力学习,将大量知识“塞”到自己脑袋里去。二是要有口才,处事不惊。老师是要上课的,一堂课有40分钟,若是没有好口才,讲课支支吾吾急得面红耳赤,那也就当不好老师了。况且时而还会上些公开课等,出现些小情况都不得了,自然得想写小办法,平静地化解,圆场等。三是要有点小才艺。现在的年轻教师,哪个没点才艺呀,若是没有些许才艺,如何震住学生呢?万不可谦卑,和学生玩点儿才艺,更会亲近些的吧?四是得有些许耐心。毕竟一班级的学生能力不是一个水准,个别也许单独指导嘛。在这方面我是极为欠缺的,我也是个急脾气,背地里常有同学说我凶,所以也应适当克制下自己。
简而言之,若要实现这个梦想,我应好好学习,刻苦钻研,多多在各类演讲等方面磨炼自己,更要提高自己的情商,还要把书法学好,到时也能说自己有个拿得出手的才艺。
理想是一盏引航灯,实现与否总归是靠自个儿,是必须得努力的。相信十几年后,我也会站在这三尺讲台吧!