那一刻六年级作文600字
倘若钢琴世界是一个群芳竞艳的大花园,人们是花园中央雍容华贵的牡丹,那我就是角落中的一颗花苞,企盼天降甘霖,渴求那一刻的绽放。依稀记得那个仲夏的月夜,六岁小男孩的心被钢琴填满。看着翩飞的蝴蝶般的手指,听着舒缓的流水般的琴声,那一刻,我生起无边的艳羡,我多想走进钢琴那个旖旎的世界。可是,打小我就是最不被看好的那一个。“手指那么短粗,又没有天赋,怎么可能弹好钢琴?”“钢琴可是乐器之王,又不是人人都能学来的!”我用沉默对抗他们的无情,心里却暗自较上了劲,理想是花,只要花苞还在,开出花朵只是迟早的事。
机会来了,校音乐节开幕之际,我铁了心要报名参加。七年的积淀,我只盼厚积薄发,只求昙花一现。《彩云追月》这首曲子我本已是烂熟于心,可谁能料到,一次次的失败就如一把铁锤,将我那本已濒临破碎的希冀敲得七零八落,使我只求在钢琴世界留下惊鸿一瞥的理想成了妄想。然而,可是,不!我要再试一次。月光溢进窗中,散在旧墙上,打出橙棕色的光晕,碎得一点点斑。我的手极力控制着,我知道,指间的艺术将在这一刻展开。我的眉蹙成了一条线,嘴半开着,鼻翼微微翕动着。起手,先是一个短音,一轮明月在空气中乍现。接着是几个和弦和清幽的第一乐章,月被云逸得微熏,朦朦胧胧,分外柔美。空气中混存着钢琴所带的古朴气息和听众们呼出的沉静清香,使人们陶醉在这静谧中。突然一个短音,月亮一反先才的柔美,热烈而皎洁,一个个和弦在静谧中倏然爆发,如同春洪撞开了山墙,震天动地。那过去的汗水、眼泪,都化作我的积淀,在那一刻绽放。
六年的积累,七年的积淀,我的钢琴艺术在那一刻迸发,在那一刻绽放。