那一刻六年级作文600字
长大,这一词在众多人的眼中,也许意味着是个子长高了,又或许是年龄大了一岁。然而,在我的心里,长大,是一个有着特殊意义的词汇。一个人的一生中总会遇到这样或那样的挫折,从懵懂无知到明白事理,你总会在某一时刻瞬间长大,走向成熟。
记得那次班级八百米赛跑。当我们怀揣着忐忑不安的心来到操场时,看到那早已画好的跑道,大家都不禁打了个冷战。八百米,足足绕操场两圈,这对毫无长跑经验的我们而言,是一次不小的挑战。大家都面露难色,这样无形之中更加重了我内心的担忧。随着清脆的哨声响起,同学们如离弦的箭般冲了出去,我也紧跟其后。跑了一圈之后,我感觉有些力不从心,速度渐渐慢了下来。我甚至有了放弃的念头。
突然,我不小心被路边的小石子绊倒了,顿时膝盖感到阵阵疼痛。一瞧,上面竟然渗出了血丝,泪水在我的眼眶里打转,此时我很想停下来。后面的同学一个个从我的身边快速地跑过,他们满脸通红,豆大的汗珠从脸颊流了下来,看着他们奋力向前的样子,我对自己说:大家都在坚持,我有什么理由放弃呢?我咬着牙,站了起来,努力向前继续奔跑。因为我用力过度,伤口撕开了,血一点点流了下来,但我已经顾不了那么多。我拼尽全力向终点冲去,慢慢地,超过了第五名、第四名、第三名……我奔向了终点,最终,夺得第二名,开心的泪水瞬间模糊了我的双眼。
这次赛跑,让我懂得了:不经历风雨,怎么会见到彩虹?只有不懈的坚持和努力,才会有收获的喜悦。那一刻,我长大了。