又是一堂作文课,覃老师就打开了话匣子:“同学们,今天我们学习细节描写。细节描写有动作描写、神态描写……”突然,覃老师显得有些异样,原本温柔的目光突然变得严厉起来,这时空气仿佛凝固了。
这时只见覃老师快步走到窦墨涵身旁,大声说:“窦墨涵,你上次的作文本是不是没有交?”窦墨涵委屈地说:“老师,我交了啊。”我看着覃老师的脸,感觉似乎几秒就要变成怪兽的脸了。
老师火了,大吼一声说:“窦墨涵是不是没交,快说。”我的心砰砰直跳,心想老师会不会揍他一顿啊,我紧张的手不停的搓着笔。老师说:“证据拿来。”此刻,老师的眼里似乎散发着丝丝火焰。窦墨涵的嘴紧张得不停地蠕动着,他说:“老师,我真的交了!”老师瞟了他一眼:“讲台上找去,找不到自己惩罚自己。”窦墨涵委屈地站起来,嘴里还小声地说:“找不到,我重写!”说着他走向讲台。
我们的心跟着窦墨涵提到了嗓子眼,不敢动也不敢说话,我的面颊通红,手心里沁出了汗水。
可过了一会儿,窦墨涵从那小山堆似的作文本中取出了一本作文本,高举着大声喊:“秦老师,证据在这儿呢!”我们都吃惊的看着窦墨涵,他神采飞扬的向老师挥着他那本作文本。
老师说:“你不是在骗我吧?”窦墨涵自信地说:“老师,不信的话你可以来看一看啊”。老师半信半疑地走到了讲台前说:“给我看看!”他把作文本递给了覃老师,老师一看“哈哈”笑了起来。原来,老师故意设了一个局,让你们去观察体验,让你们明白什么是细节描写。不过,窦墨涵居然没被吓住,让老师有些意外。
啊!“啪”的一声,教室里一下子炸开了锅,我们都哈哈大笑起来,原来百战不殆的覃老师也有失算的时候啊!