陈龙奔跑着,以迅雷不及掩耳之势抢前一步。只见一个旋转翻身,顺势向对方攻去,随即他又迅速恢复了原来的姿态,用敏捷的身姿连连甩过五个补防的队员,势不可挡,谁也不能把他拦截。他的嘴角微微翘起,只见一个翻身侧跳,球在空中打了个旋儿,进了篮门。随着一记发球,陈龙和肖碧华两只猛兽的争夺战开始了。如果说陈龙是一只威武雄壮的猛虎,那么肖碧华就是一只龙吟虎啸的神龙,两个人的碰撞,让台下的观众们酣畅淋漓,连连叫好,热血沸腾。
肖碧华先是打了几个手势,决定向对方发起总攻,队员立即振奋起来,将队伍变成四边形,以此来为围住陈龙。陈龙自如地运球,手一振,电光火石间,他的眼里燃起熊熊烈火,那是猛虎的威严高大,眼里的火焰激起了异样的火光,他一个虎跳冲出对方包围圈,一个腾空远传,球又传到了唐博文手里。
唐博文受到了肖碧华的节节阻拦,只得在自己一方徘徊,伺机进攻。很快,机会来了,只见唐博文像一把锋利的匕首,迅速突破了肖碧华的阻拦,稳定重心,冲上篮门,篮球像一个滚动的巨大火球,如飞火流星向篮门冲去。看着翻滚的篮球慢慢地在眼里变大,唐博文喝出一声,竟然转体翻身,掠过篮球先到篮筐前方。半旋身后,唐博文如魔术般抓住了已经飞到头前的篮球,然后双手一沉,握着球放在腰间,接着右手单独抡起了篮球,划出一个美丽的半圈,侧着身将篮球砸进了篮筐!“砰!”篮筐发出一声痛苦的呻吟,在呻吟和荡漾的篮网下,唐博文有点亢奋地落地。
比赛结束的哨声响起,起先是鸦雀无声,等观众们回过神来,台下立即爆发出一阵狂风骤雨般的掌声。