我有一位可亲可敬的爷爷,他非常宠爱我。而我呢?一来到爷爷的面前,就变成了一个十足的“小霸王”,不是要吃的,就是要玩儿的。爷爷经常无奈地说“你呀,就是家里的‘小皇帝’!”
爷爷的话还回荡在耳边,此刻,我们一家人却守在病房里,爷爷虚弱地躺在病床上,胸脯随着呼吸有气无力得起伏着,假发也已经摘下,一下子显得苍老了许多,他眼神无力地看向我们。我的心脏止不住地狂跳,心中升腾起无数个问号和惊叹号:“爷爷这是怎么啦?他为什么躺在床上?他会不会……”想到这里,我突然打了一个寒颤,不敢再想下去,生怕一不小心就要大哭起来……
此时爷爷的目光转向了我,有气无力地说:“孩子,你是男子汉,要照顾好妹妹,要懂事,不能让大人为你操心,你……咳咳……”话还没有说完,爷爷又咳嗽起来。
这时,我想到自己平时的淘气,后悔和内疚涌上心头!爷爷依旧用期待的目光看着我,我再也抑制不住自己的感情,眼泪如断了线的珍珠滚落下来!我不能再做个那个顽皮的小男孩了,一定要做一个有担当的男子汉,不能再让爸爸妈妈操心!
我擦干了泪水,目光坚定地看向爷爷,认真而又郑重地点了点头,说:“爷爷,我以前不懂事经常惹妈妈生气,还经常和妹妹吵吵闹闹,学习也没有特别努力,练琴也不自觉,还喜欢哭鼻子……但这些我都会改正的,爷爷你放心,从现在起,我要做一个真正的男子汉!”
爷爷会心一笑,露出了欣慰的笑容,说:“真好!真好!我的孙子长大了!”
这件事过去许久了,现在爷爷的身体也康复了,我也长大了!