那一刻六年级作文600字
我们每个人都会慢慢地长大,从天真无邪走向成熟。每个人的一生也都会有一个转折点,那一刻,就标志着自己褪去了幼稚,已经长大了。
那是一个周六的下午,我去参加我自从学琴以来的第一次上台演出。望着底下黑压压的人群,我心中便开始紧张起来,有那么多人会在演奏时看着我啊!看着一个个上去的同学弹奏都有失误,我开始担心起我的演奏来。
轮到我上台了,我心中不禁浮现出一个个问题,如果音弹错了怎么办?如果节奏没卡上怎么办?如果忘谱了怎么办?如果换音色晚了怎么办……想到这些,我的手心开始冒冷汗,心情也愈发紧张沉重了,上还是不上?我犹豫不决。上去如果曲子没弹好极有可能遭到质疑,不上会被认为是胆小鬼,爸妈与老师也会失望,我心中也会过意不去。准备了这么久不能因紧张而退缩,即使结果不尽人意,我也要努力呈现自己最好的一面!于是我一咬牙一跺脚,一大步跨上了舞台。
静静地走上了舞台,我怀着忐忑的心情坐在琴前,双腿止不住地颤抖,双手也略微僵硬,手指在琴键上蠕动,一下,两下……这时我的脑海中渐渐浮现出爸妈的期盼,老师的鼓励,同学的鼓舞,不安与恐惧在这一瞬间突然消失。这一刻,我的双手焕发了其应有的活力,在琴键间自由地跳跃、回旋;这一刻,我与美好的音乐融为一体;这一刻,美妙的琴音夹杂着掌声不时传入我的心中!
琴声与掌声的交融为我打开了自信的大门,自信踏着轻快的步伐拥抱着我,战胜自我的那一刻,我突然长大了!是的,那一刻,我突然长大了!