那一刻六年级作文600字
时光在白天与黑夜的光线间跳跃,很多事情被它一扫而光。一阵风儿拂过,却又将其勾起。思绪在往事中穿梭,终停落在那一页记忆之纸上……
终点线,对我来说是多么遥不可及;跑道,对我来说是多么残忍。800米体测的几分钟,对我来说最为漫长,最为煎熬。
之前体育老师说“所有的项目中属女子800、男子1000最为吃力”时我还嗤之以鼻:“不就是个800米吗?能有多难?”
可到了体测那天,看到同学们一个个像小脚老太太似的从跑道上下来,我不得不承认我低估了这800米,正好硬着头皮走上跑道,站在起跑线上。“预备——跑”,随着一声哨响,同学们像一支支离弦的箭飞奔出去,当然我也不例外,别提跑步时我有多难受了,在跑道上第1圈还好,到第2圈我的呼吸变得紧凑起来。喉咙上有了一个大火球一般在滚动。双腿像灌了铅一样,根本提不起来,心里像揣了只兔子怦怦直跳,我愈发感到难受……
“快,还有两圈,还有最后一圈了……”老师不断地鼓励着我们。我实在是跑不动,腿上拖着一块大石头,动弹不得,汗水已把头发浸湿,只能“嘿嘿”地大喘气,机械地向前移动着……“坚持就是胜利”是我心中唯一想起的话。
终于,看见了终点线,我用尽最后一丝力气冲了过去。
“3分53秒!”
那一刻,我终于通过了终点线。我好像卸下了什么重担一样,浑身轻松。我的身体像一团面糊似的,瘫倒在草坪上。
那一刻,风儿俏皮地吹着口哨从我耳边擦过,火辣的太阳也似乎变得温柔起来。
那一刻,是冲过终点线的喜悦,是坚持到底的骄傲。我想:在以后的人生道路上,只要努力坚持,我一定能到达成功的终点。