小学六年级回忆作文300字
夜晚,春雨在欢快地敲击着窗棱。我坐在灯光下,拿起笔,感受着春的旋律。逗留在思绪中……
“明日复明日,明日何其多?”每一天,在白天与夜晚间循环;每一年,都在四季中轮回。如今,已埋下了13个春秋,人生的春季即将逝去,将迈出温暖、天真、可爱的春;又将奔向充满生机、如金光炫目的夏,戴上那“青少年之冠”……
这场雨,好像要冲去覆盖在这13年上的尘土,挖出心底那春的回忆,在心中不朽;又似在为我将要离开“春”的送别。
春雨的冲刷,送来了春的回忆:后脑勺未长头发的地方是幼时走路摔倒给楼梯“啃”的;左手中指抹不掉的疤痕,乃儿时好奇鞭炮留下的教训:儿时饭吃不干净,父亲就拿儿时独自出门摔了下巴,说我“漏嘴”了……
屋外的雨仍在下,伴随着笑意,我从思绪中回过神来,作文纸空白的摆在那,我便开始动笔。
静悄悄的夜晚,只有雨声和笔的“刷刷”声,它们交错着……留下了春的回忆,等待着我为未来着笔。