那几天的每天晚上爸爸妈妈都要忙到很晚,妈妈的美食店要开张了,他们都在为新店开张而操劳着。
最辛苦的一件事情要数洗蜗牛了,三大盆的蜗牛不知道得花多长时间才能洗完。他们不停的洗呀,刷呀,还要忍受着浓浓的海腥味。妈妈蹲在地上,用手粘着冰冷的凉水,一把一把地捞过蜗牛迅速地洗着。
此时此刻的妈妈,让我已经看不到以前光鲜亮丽的样子了。爸爸魁梧的身材蜷坐在一个矮板凳上,一只只蜗牛在爸爸的手里费力地被剪着,看到爸爸一手的污泥,我顿时心里很难过。忙完店里的活儿后,爸爸匆匆忙忙地起身把我送到补习班,平常我都会和爸爸说说笑笑,现在已经很少在路上和他聊聊我的心里话了。看着爸爸你离开的身影,想说的话又悄悄地回到了肚子里,只能对你说:“路上慢点,别为了赶时间闯了红灯。”
爸爸妈妈,我爱你们!我希望你们每天快快乐乐的。