六年级童年作文
童年,就像五彩缤纷的泡泡,渐渐地,从彩色变成白色,从美好的憧憬变成空无的怀想,那一切都是那么的快,快到让人来不及去回念,快到刚想去抓就消失了……我想这也许就是老人们对童年的感叹。
是啊,我们现在还只不过是大人眼中的小P孩,对于我们来说,回忆童年?二十年以后再说吧。但老人们却牢牢地记住童年的事,在记忆深处享受童年的甜蜜。
这天,我怀着好奇的心情,去问爷爷奶奶他们记忆深处的童年趣事。奶奶思考了一下,对我说,他们以前可没我们那么幸福,最高兴的时候就是新年的那一天了。大家聚在一起,穿新衣、放烟火,还有平常几乎吃不到的汤圆、牛肉、鲜鱼……新年过了,他们就每天做梦盼着新年来。
奶奶还说,她很羡慕我们。其实我也很羡慕奶奶。
他们小时候上学,规矩可没我们现在那么严谨。他们就经常翘课出去玩儿,在烈日骄阳下,玩得满身是泥才肯回家。常常是回家被骂,挨打,第二天又继续疯。他们可真自由啊!
童年,如同一杯酸甜可口的柠檬茶,当你一口气喝完它,想重新品尝的时候,却发现它已经消失了……