他有一张长长的脸,健康的身体,一双充满幸福和智慧的眼睛。他是我的小伙伴——金成。
说起金城,他是个豪爽的人。有一次,我去他家玩,看中了他的模型飞机。我说:“金城,飞机模型能借一天吗?”他毫不犹豫地同意了。于是,我就把模型飞机带回家了。可是上帝要和我作对,我一佩服他,就放了块石头绊倒了。看到飞机模型坏了,我哭了:“怎么办?”这是他美国叔叔给他带的生日礼物!”突然,我的心像一块大石头一样沉了下去。第二天,金城来取模型飞机。他问:“我的模型飞机呢?”我支支吾吾地说,“我...我不小心...我心碎了。”我以为他会大发雷霆,他却说:“算了,算了,还是修吧!“于是我拿出502胶水,我们一起修。
金成不仅大方,而且幽默。有一次,我们班某某同学考试不及格。他妈妈很生气,说:“从此你就不是我儿子了!”同学立刻哭了起来,拉着妈妈的手。是的,金城走过去说:“阿姨,要不是生了他,你也不用这么累就把他赶走了!”突然,全班哄堂大笑。母亲感到有点内疚,向儿子道歉。
金城就是这么丰富幽默。只要他在身边,到处都是笑声。看,他们又笑了!