六年级成长作文
人的一生,会读许多篇文章,也一定看过许多部书。但是,真正从童年伴随我们到现在的书却寥寥无几。在我的脑海当中,有这么一本书,它像我的一个知心朋友一样,一直从我的童年陪伴我到现在。
记得我第一次看到它的时候,我才四岁,正在上幼儿园的中班。那时候,它被放在幼儿园的图书馆里,我因看见它的封面很有趣,便拿着它,走到一个小凳子旁坐下,津津有味地看了起来。只可惜它的页数不多,只有十几页,我识字不多,只能跟着插图去理解里面的故事,但这就是这样,也觉得书有独特的魅力,简单的故事情节有趣,如:桃园三结义,草船借箭,败走麦城等等。这些有趣的故事情节给我留下了一个好的印象。从此,我便对书念念不忘,一有它的影子,我便甚是欢喜。
随着时间的推移,第二次见到它的时候,我已经六岁了。那天是我的生日,我的爸爸把它送给了我。我喜出望外,一拿到它便如饥似渴地看了起来。不到一天的时间,我便看完了这一整本书。可是,它的页数还是那么少,只有六七十页,但是,它比我小时看的,内容要丰富多了,书中的人物形象也更多了,更形象了,当我在饱览这本书的同时,受到了更多启发,我的内心更坚强了,视野更开阔了……
在以后的日子里,我也经常接触到它,而且我看的不再是儿童版的了,我开始看青年版的书,因为青年版的一本就有三四百页,可以慢慢看,里面的人物也更形象,从此,我又一次与书中的英雄人物结下了不解之缘。在阅读的同时,很多人物形象也深深地印在了我的脑海当中,如:足智多谋的诸葛亮、义云天薄的关羽、奸雄曹操等等。此外,书中巧妙的写作方法、丰富的文学知识、历史知识也让我受益匪浅,在它的陪伴与影响下,我爱上了文学,爱上了写作,希望自己在文学世界里继续遨游,与更多的人物进行对话。
说了这么多,你们一定很期待,究竟是一本什么书让我如此痴迷呢?相信你们也猜到了吧。它,就是一直陪伴我的朋友——《三国演义》,它不仅给我带来了丰富的知识,也给我带来了无穷无尽的快乐,有它的陪伴真好,也希望这本书能一直陪伴着我,见证我的成长。